Melonzz: «После матча с Team Empire нам должно было быть стыдно называть себя дотерами»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Капитан compLexity Gaming — Кайл «Melonzz» Фридман — рассказал в очередном выпуске подкаста EpiChats о выступлении коллектива на The International 2016, обновлённом составе организации и об отношениях с бывшими товарищами по команде. CyberSport.ru приводит наиболее интересные высказывания американца.



О новых товарищах по команде

« Дэвида «Moo» Халла мы подписали без раздумий. Я услышал от игроков  Digital Chaos, что они хотят заменить Халла на  Дэвида «MoonMeander» Тана, ещё на The Summit 5. Мне было по-человечески жаль его, но при этом я был рад предоставившейся возможности пригласить Moo в наши ряды.  Джастина «justin» Росселле порекомендовал как раз Moo. Мне нравятся румыны и выходцы из Восточной Европы, потому что они трудолюбивее и мотивированнее американцев.  Михай «canceL^^» Антонио не стал исключением. justin и cancel^^ — хорошие дотеры, которым просто недостаёт опыта».

О планах на новый сезон

«Мы перетрудились, тренируясь по 5-6 дней в неделю перед квалификацией к ESL One Manila 2016 и местным major-турниром. В этот раз коллектив не будет особо напрягаться первые несколько месяцев и начнёт усердно практиковаться впятером, когда турниров станет больше. При этом по отдельности люди по-прежнему играют много. Предвкушаем поездку в Монреаль на Northern Arena BEAT Invitational, а других ивентов на горизонте пока не видно».

Об инциденте на The Manila Major 2016 и распаде прежнего состава

«Просматривая реплеи в преддверии матча с  Team Empire на заключительном major-турнире сезона, мы наткнулись на одну вещь, которую ни в коем случае не стоило делать против этой команды. В итоге эту ошибку и допустили, а потом попросту отдали выигранную карту. Исход ввёл меня в ступор. Я встал и крикнул, что после такого нам должно быть стыдно называть себя дотерами. Затем я вышел из комнаты, успокоился и вошёл обратно. Разумеется, не всем пришёлся по душе мой поступок. Тогда меня прорвало, потому что спокойный просмотр записей матчей нам не помогал: требовалось расшевелить ребят. Сказалась ещё разница в менталитете: американские тренеры жёстко высказываются в адрес спортсменов, и здесь это в порядке вещей. Мне нечего добавить к рассказу  Симона «Handsken» Хаага об уходе шведских легионеров. Мы остались друзьями, хотя последние неудачи не прошли бесследно. Последние пять дней перед их отъездом вся пятёрка тусовалась вместе».

О других коллективах

«Все команды из СНГ-региона выглядят интересно, потому что никогда не знаешь, что от них ожидать. Очень сильны будут  EHOME,  Team Liquid (если  Канишка Сэм «BuLba» Сосэйл не нафидит),  Newbee и  Evil Geniuses. Последним будет очень сложно провалиться: нужно лишь сделать так, чтобы схожесть пулов героев  Артура «Arteezy» Бабаева и  Саида Самаила «SumaiL» Хассана не создавала проблем составу.  The Alliance следует просто прекратить фармить вместо добивания противника в лейте».

О карьерных перспективах профессионального игрока в Dota 2

«Вот мне сейчас 24. Нет ни диплома, ни опыта в других сферах, если не считать работу в баре. Как следствие, привлекательных предложений за пределами киберспорта не предвидится. Что делать? Можно было бы написать Twitch, попросив компанию пристроить экс-профи, но мне такой вариант не понравился. Я решил продолжить выступления, но меня по-прежнему беспокоит будущее. В голове есть действие Aghanim's Scepter на 80 героях и урон крипов по тир-2 башням, но пригодятся ли эти знания в 40 лет? Способствуют ли они личностному росту?»

Ссылка на источник
К списку новостей