MC стал тренером Kongdoo Monster

Дмитрий «Craft» Мурр

Корейский старкрафтер Джан «МС» Мин Чул стал главным тренером состава Kongdoo Monster по League of Legends. Ранее МС выступал за команду CJ Entus по StarCraft II, которая была расформирована после закрытия Proleague.



 Джан «MC» Мин Чул — один из самых известных и успешных игроков StarCraft II, который заработал за игровую карьеру более $500 тыс. По данным сайта esportsearnings.com, он входит в первую десятку игроков Южной Кореи по количеству выигранных призовых. Среди его турнирных достижений победы на Sony Ericsson Open Season 3, Generation Intel Core Global League, HomeStory Cup IV, IEM Season VI — World Championship, Red Bull Battlegrounds: Austin и WCS Europe Premier League 2014.

MC начал игровую карьеру с дисциплины StarCraft: BroodWar, где выступал за команду  MBCGame HERO. После выхода StarCraft II Мин Чул присоединился к  Old Generations, а потом выступал за организации  SK Gaming и  Trig Esports. Летом 2015 года MC объявил о завершении карьеры, но через год вернулся на профессиональную сцену, подписав контракт с командой  CJ Entus. В октябре 2016 ассоциация KeSPa закрыла Proleague, и многие команды, включая CJ Entus, отказались от составов по StarCraft II.

Какие обязанности будут у МС на должности тренера неизвестно. Команда  Kongdoo Monster победила в летнем сезоне Challengers Korea и получила квоту в LCK Spring 2017.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.