Матчи по CS и LoL можно будет смотреть от первого лица

Артем «ShamanX» Ращупкин

Поклонники киберспорта, купившие очки виртуальной реальности, могут насладиться киберспортивными баталиями от первого лица с помощью платформы Sliver.tv. Сервис объявил о начале открытого бета-тестирования.



Sliver.tv получил финансирование в размере шести миллионов от целого ряда компаний, включая Capital Partners, CAA Ventures, BDMI и Hollywood Media Corp. Он предлагает наблюдать за киберспортивными матчами в формате от первого лица.

Это уже не первый опыт внедрения VR-технологий в киберспорт. Так на последнем чемпионате мира по Dota 2 можно было наблюдать за матчами с позиции зрителя, находясь в самой игре. Система Dota VR Hub была внедрена в Dota 2 в виде лобби: игроки могли создавать частное лобби для 16 человек. Однако теперь появилась возможность, помимо матчей по Dota 2, наблюдать за противостоянием игроков в LoL и CS. «Нам было трудно соревноваться с другими стартапами, но мы тем не менее смогли их опередить. VR-технологии в киберспорте ещё не настолько сильно развиты, но мы верим в перспективы этой отрасли», — говорят в компании.

Sliver.tv планирует выпустить приложение для устройств на Android и iOS, поддерживающих панорамный режим. Если вы являетесь обладателем очков виртуальной реальности, то уже сейчас можете смотреть матчи в записи и прямом эфире в формате 360 градусов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.