Массовый DDoS от ненавистников Phantom L0rd'а

Алексей «Genes1s» Романов
Phantom L0rd со своими фанатами
Phantom L0rd со своими фанатами

Сегодня сперва EU West, NA и Oceanic, а потом и все остальные сервера в League of Legends, а также сайт EA.com, battle.net, Dota 2 испытывают серьезные технические проблемы со входом в игру. По неподтвержденным данным стало известно, что частичную ответственность за эти неполадки взяла хакерская группа DERP, поставившая перед собой цель не дать известному стримеру Phantom L0rd'у поиграть и порадовать своих зрителей играми.  Сам Phantom L0rd на своем стриме пытается связаться с хакерами и выяснить причины их действий.

Phantom L0rd несколько раз разговаривал в Ventrilo с представителями данной группировки, задавая им вопросы из темы на сайте Reddit.com касаемо их деятельности. DERP отвечают, что в данный момент они лишь тестируют свои возможности, и целью их является «попытка вызвать гнев всех этих жадных до денег корпораций». 

В данный момент больше ста тысяч человек собралось на канале Phantom L0rd'а в ожидании решения проблемы, плюс сами Riot Games пытаются решить проблему. На официальном форуме сказано, что источник проблемы уже установлен и ведутся работы по его устранению. 

UPD: Русский сервер работает нормально и без сбоев. 

UPD 2: 4:38 МСК Стрим Phantom L0rd'а ушел в оффлайн. По неподтвержденной информации из-за посещения полиции. 

UPD 3: 4:43 МСК Подраздел reddit.com/r/leagueoflegends в данный момент находится под DDoS-атакой и находится в режиме read only. 

UPD 3: Phantom L0rd подтвердил, что неизвестные вызвали полицию по его адресу, сообщив о якобы захвате заложников. 

UPD 4: 5:28 МСК Phantom L0rd разместил запись следующего содержания на своей Facebook-странице: «Меня только что заковали в наручники под прицелом автомата, и я смотрел с заднего сиденья полицейской машины, как шесть полицейских обыскивают мой дом. Мы будем держать вас в курсе».

UPD 5: 13:49 МСК  Несколько часов назад PhantomL0rd обратился к своим зрителям и рассказал им все, что приключилось с ним за минувшие 24 часа: о рейде полиции в его дом, о лагах в Лиги Легенд и DOTA 2, о его личных переживания и о том, как он провел время в полиции по обвенению в захвате заложников. Запись трансляции (начало обращения PhantomL0rd к сообществу с 38:03).

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.