MarsTV: Vici Gaming стали сильнейшими в группе «А»

Дмитрий «Craft» Мурр MarsTV Dota 2 League Spring
У Vici все идет по плану
Вот и подошел к концу первый игровой день MarsTV Dota 2 League 2015. В группе «А» сегодня сражались  Vici Gaming,  Team Empire,  Cloud 9,  EHOME и  NewBee. По правилам лиги, в стадию плей-офф прошли четыре коллектива, оставив за бортом самую слабую команду этапа round robin.

Фаворитами группы заочно считались команды Vici Gaming и Team Empire. Китайцы пока уверенно держат пальму первенства в своего региона, а вот Team Empire вот уже полгода радуют своих болельщиков стабильным и, что самое главное, результативным выступлением на LAN’ах. Однако, MarsTV Dota 2 League стала настоящим испытанием для «имперцев», которые по итогам дня чуть не вылетели с турнира.

Vici Gaming в своей группе оформили уверенные 4:0, без особого труда обыграв всех соперников. А вот Team Empire пришлось изрядно попотеть. Сначала они неожиданно уступили EHOME, а потом ничего не смогли противопоставить составу Cloud 9. Немного подправить свое турнирное положение «имперцы» смогли в матче с Newbee. Бывшие и пока действующие чемпионы The International не смогли совладать с кавалерией из СНГ. В итоге, эта встреча и стала решающей для определения участников стадии плей-офф. Несмотря на одинаковое количество очков, Team Empire оказались сильнее в личном противостоянии с Newbee, что позволило им выйти в сетку Single Elimination с последней проходной позиции. Китайская «команда мечты» в очередной раз разочаровала своих фанатов и еще сильнее укрепила мнение комьюнити о том, что с такой игрой на грядущем The International 2015 им ничего не светит. Вторую и третью позиции в группе разделили команды Cloud 9 и EHOME. Тут при равенстве очков личная встреча была выиграла европейцами, которые и получили более высокий посев.

Групповая стадия:


Напомним, что матчи группы «В» начнутся завтра рано утром, в 5:30 по московскому времени. Там нам предстоит наблюдать за выступлением команд  Secret Team,  CDEC,  Natus Vincere,  LGD Gaming и  Invictus Gaming. К слову, призовой фонд финального этапа MarsTV Dota 2 League составляет уже более $240 000.
К списку новостей