MarsTV Dota 2 League: «Империя» наносит ответный удар!

Дмитрий «Craft» Мурр MarsTV Dota 2 League Spring
Хорошей игры в полуфинале!
Сегодня на китайской лиге MarsTV Dota 2 League 2015 был сыгран первый день стадии плей-офф, который подарил всем фанатам Dota 2 массу впечатлений и зрелищных матчей. Особенно ликовали болельщики из СНГ и Европы, так как китайские команды ничего не смогли сделать с гостями турнира.

В первом матче дня встречались команды  Vici Gaming и  CDEC — фавориты турнира и команда второго эшелона. Любопытно, что это был единственный поединок за сегодня, где китайской команде удалось победить. Впрочем, в домашнем дерби попросту не могло быть другого результата. Vici Gaming хватило 45 минут, чтобы в одну калитку выиграть две карты у CDEC, после чего занять свое закономерное место в полуфинале.

Куда интереснее сложилась ситуация в матче  LGD Gaming против  Team Empire. После провального выступления в групповом этапе, болельщики Team Empire только в недоумении разводили руками. Перед матчем с одним из лидеров китайской сцены, позиции команды из СНГ были откровенно слабыми и первая проигранная карта в серии лишь укрепила минорные подозрения зрителей. Впрочем, игроки Team Empire в очередной раз показали, что способны в нужный момент собраться с силами и дать соперникам настоящий отпор. После поражения им удалось взять две интереснейшие игры и завершить серию со счетом 2:1 в свою пользу. Таким образом, завтра нас ожидает интереснейшая битва между Vici Gaming и Team Empire, которая начнется в 13:30 мск.

В другой части сетки  Secret Team уверенно обыграли коллектив  EHOME. Первая карта завершилась всего за 22 минуты, а вот вторая продлилась почти 70! Команда из Европы все-таки додавила своих визави, хотя EHOME и смотрелись довольно неплохо. Впрочем, победа «секретов» была закономерной и легко прогнозируемой, так что тут обошлось без сенсаций.

Противостояние  Cloud 9 и  Invictus Gaming получилось более напряженным. Пожалуй, за сегодняшний день это был один из самых «ровных» матчей, исход которого предсказать заранее было крайне тяжело. Встретились действительно достойные команды, каждая из которых одновременно отличается и высоким уровнем игры, и, что еще более удивительно, отсутствием какой-то определенной стабильности в результатах. Сегодня Cloud 9 оказались сильнее и они оставили Invictus Gaming за бортом турнира. Стоит отметить, что в последнее время игра китайской команды совсем не радует и у ее поклонников уже назревают большие опасения за будущее коллектива после The International 2015.

Сетка плей-офф:


Завтра, 6 июня пройдет второй игровой день стадии плей-офф, где нас ожидают два полуфинала. А вот чемпион турнира определится в серии bo5 (best of 5) в воскресенье, 7 июня. Кто будет сражаться за чемпионский титул и внушительный призовой фонд (~$240 000) — узнаем уже через пару дней!
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.