MarsTV анонсировали крупнейшую лигу в истории Dota 2

Максим «Keseril» Голутво

Несколько часов назад MarsTV совместно с Perfect World анонсировали проведение крупнейшей лиги в дисциплине Dota 2. Главный приз этой лиги станет самым большим в истории дисциплины, а участники турнира получат статусы киберспортсменов.

Новый виток развития!

Perfect World и MarsTV — далеко не последние имена в киберспорте Поднебесной. Проведением практически всех турниров на территории Китая занимаются именно эти известные организации. Шанхайский мейджер, одноимённая лига от MarsTV — одни из последних ивентов, прогремевших на весь мир.

Региональная лига же получит название The Dota 2 Professional League (сокращенно DPL) и будет обладать призовым фондом в $1 000 000! В самом турнире примут участие 22 команды из Китая. Среди участников можно будет увидеть как известные теги, так и новичков, однако пока список участников не разглашается. Целью всего мероприятия является поддержка молодых и развивающихся команд, а также увеличение соревновательной составляющей в самом регионе. Организаторы надеются сделать так, чтобы китайские команды могли чаще появляться на международных ивентах и удивлять зрителей своим выступлением. Perfect World привели в пример результаты  CDEC на The International 2015, где команда заняла второе место.

Начиная с завтрашнего дня команды будут играть круговую стадию турнира. По результатам первого тестового сезона, призовой фонд которого составит $200 000, определятся десять лучших команд, которые начнут выступление во втором сезоне в первом дивизионе. Оставшиеся 12 команд заработают места во второй дивизион. Призовой фонд второго сезона составит рекордные $800 000!

Помимо того, что лидеры турниров заработают весомую часть от призового фонда, каждый из участников турнира (а это как минимум 110 игроков!) получат официальные сертификаты, которые дадут профессиональным геймерам статус спортсмена.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.