Марсианский полдень

Анатолий «Synoptic» Лобашев
All Heil Doom!
Сегодня свой 20-ый день рождения отмечает великая игровая вселенная, которая основала целый жанр в игровой индустрии. 10 декабря 1993-го года у игроков со всего мира появилась возможность сыграть в Doom.

Не смотря на то, что первая часть Doom была абсолютно бесплатной, более миллиона людей со всей планеты приобрели игру, что для 93-го года выглядит просто запредельной цифрой. Первое время все игры данного жанра называли «клонами Doom», а затем получили собственное имя - шутеры от первого лица. 

Doom молниеносно распространился по всему миру, игра попала в СМИ и в массовую культуру, создателей игры обвиняли в нацизме, сатанизме и совращении молодежи. Сейчас это выглядит смешным, но так или иначе Doom стал первой игрой о которой знали все. Думаем, что большинство наших читателей провели десятки вечеров за игрой в Doom.

За двадцать лет на основе вселенной были выпущены два сиквела, десятки книг, настольных игр и даже был снят целый Голливудский фильм. К сожалению фильм, как и книги, вышел неудачным. Судя по общедоступной информации - запуск четвертой части игры был перенесен с 2013-го года на неопределенный срок, отметим, что в разработке игры не принимает участие никто из изначальных разработчиков Doom. Приведет ли это к смерти серии или мы с вами увидим новое, современное воплощение старого шутера - неизвестно.

Doom отличался великолепной графикой и новизной геймплея.
Спустя столько лет у Doom'а остаются миллионы фанатов по всему миру, сотни мододелов продолжают увлеченно доделывать и переделывать игру, а сторонние разработчики выпускают игры на основе мира Doom. Редакция Virtus.pro желает имениннику долгих лет жизни и рада чести быть с ним знакомым!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.