March уходит в армию

Дмитрий «Craft» Мурр
Корейский игрок Пак «March» Тхэ Вон берет паузу в своей профессиональной карьере, чтобы отдать долг родине и пройти срочную службу в армии. По словам Пака, он сменит командную форму на воинскую шинель уже 11 апреля, а сама служба продлится два года. Об этом игрок написал в своем twitter’e сегодня ночью.


Время игр закончилось
О своем намерении пойти в армию Пак сообщил еще после завершения The International 2015. Однако, как видим, на воплощение этого плана в жизнь потребовалось больше полугода. Сам  March большую часть этого времени провел на скамейке запасных  MVP Phoenix, хотя эта позиция была скорее формальностью, чем необходимостью. Напомним, что свою карьеру корейский игрок начал в 2013 году, выступая за команду  FXOpen eSports. В конце того же года он присоединился к MVP Phoenix и с тех пор оставался преданным этому клубу.

Вряд ли уход March’a сейчас как-то скажется на игре «фениксов». Кажется, что команда набрала свою оптимальную форму и последние результаты корейцев лишь подтверждают это. На прошедшем турнире The Shanghai Major 2016 его земляки заняли почетное четвертое место, а совсем недавно MVP Phoenix стали чемпионами четвертого сезона Dota Pit League, обыграв такие коллективы, как:  OG,  compLexity и  Evil Geniuses.

Сможет ли March вернуться на профессиональную сцену после такого длительного перерыва – покажет лишь время. Впрочем, ярких примеров для подражания у него достаточно, ведь когда-то по тому же пути прошли  Boxer,  Moon и другие звезды корейской киберспортивной сцены.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.