March: бессменный капитан «фениксов»

Назар «well» Бабенко The International 2015

Цикл обзорных статей об участниках предстоящего The International 5 подходит к своему логическому завершению. Мы поведали вам о многих командах и игроках, и осталось совсем немного имен, о которых стоит рассказать. Одним из таких лиц стал игрок корейского коллектива  MVP Phoenix, превосходный капитан -  Пак «March» Тхэ Вон.

Несмотря на солидный для киберспортсмена возраст, 27 лет, Парк появился на профессиональной Dota2-сцене относительно недавно, в 2013 году. Скорее всего он выступал в первой версии игры на домашней арене, но вряд ли кто-то активно следил за ним тогда. В начале 2013 года Парк играл за известный корейский коллектив - FXOpen e-Sports, вместе с которым ему удалось одержать победу на местном корейском турнире Nexon Starter League в июле 2013 года, в Сеуле. Тогда команда выиграла и неплохой для развивающейся киберспротивной дисциплины в Корее приз почти в $9 000.

Отношения с организацией FXOpen у команды March’a как-то не задались, и спустя 2 месяца они стали подписываться по-другому - For Our Utopia. В состав вошли следующие игроки: March, Anarchy, Febby, QO, Sagun. Первым серьезным испытанием для «утопии» стал очередной корейский LAN-ивент, под названием Nexon Sponsorship League Season 1. Там подопечным March’a удалось с уверенностью дойти до финального поединка, где их остановили  StarTale. Основная суть данного турнира заключается в том, что победитель получает спонсорские соглашения от компании-организатора, Nexon. Данный бренд довольно известен в Корее благодаря созданию различных видеоигр. Как результат, StarTale получили целых $95 000 за первое место, в то время как For Our Utopia довольствовались суммой в размере $7 500.

Координаторский потенциал Парка приглянулся новой организации на просторах Кореи. 21 ноября 2013 года MVP объявляют о подписании второго состава в дисциплине Dota2, перед этим обзаведясь первым, с названием  MVP HOT6ix. Изначально планировалось внедрение Парка в первый состав организации, но потом стало известно, что он возглавит второй состав, именуемый Phoenix. К нему присоединились  Санг-Дун «Forev» Ли,  Джин-Йонг «Reisen» Ли из команды Eyes of Tiger,  Сенг-Гон «Heen» Ли и ранее игравший в  Quantic Gaming -  Джанг «Solara» Хан. Спустя некоторое время Джанга заменили на  Соуиб «cArn» Ханаф, а затем Соуиб сел на скамейку запасных, чтобы освободить место для другого известного американца -  Джимми «DeMoN» Хо. В таком обновленном составе команда выступила на втором сезоне Nexon Sponsorship League, заполучив победу и чуть больше, чем $75 000. Им удалось оставить не у дел первый состав своей организации, HOT6ix, которые заняли третье место, и другой корейский микс 5inQ, занявший вторую строчку. Данной победой для коллектива завершился 2013 год. 

Новый год начался для команды March со второго места на очередном домашнем первенстве Korean Dota League Season 1 Tier 1. Стоит отметить, что первое место забрала далеко не корейская команда, в лице  Team Zephyr (Blitz, Corey, Eosin, Purge, SexyBamboe). Затем было относительно неутешительное выступления на SLTV StarSeries Season 9, на котором хотелось бы остановиться более подробно. Тот сезон был разделен на отдельные регионы, и в Корее также была своя «регулярка», которая была традиционно разделена на 2 этапа – групповой и плей-офф. Всего приняло участие 8 команд, и все они боролись за единственный слот, который дает им право на представление своего региона на лан-финалах SLTV. Ознакомиться с групповым этапом можно ниже:

Как можно заметить, «фениксы» просто катком прошлись по всем своим соперникам, в чем основная заслуга была именно у March’a, который смог серьезно подготовить свою команду к важным битвам на домашней сцене. Невозможно не отметить, что на домашней арене коллектив всегда выступал очень уверенно, демонстрируя чудеса игры, чего не скажешь за битвы с европейскими представителями. Но вернемся к SLTV. Выйдя с первого места группы, «фениксы» продолжили свое победное шествие и в плей-офф. Их путь можно увидеть ниже:

Поехав на лан-финалы, команда надеялась на положительный результат, но игра не задалась с самого начала. Попав в одну группу с  Team Empire,  Alliance и  Team DK, корейцы не смогли взять ни единой встречи, проиграв и в нижней сетке команде  Natus Vincere, и заняли последнее место на турнире, разделив 7-8 строчку с россиянами RoX.KIS.

После этого было самое сложное испытание для команды Пака. Им предстояло пройти региональные отборочные на The International 4, и права на ошибку не было. Естественно, и в этот раз им предстояло пройти групповой этап + плей-офф. Начало было совсем не в пользу подопечных March’a. Несмотря на то, что им удалось выиграть первую встречу в своей группе, которая составлялась из 10 сильнейших команд региона SEA, «фениксы» умудрились проиграть сразу 2 более слабым командам. Но, собравшись, больше не проиграли ни единой встречи и финишировали на второй позиции в группе, расположившись сразу за  Arrow Gaming, у которых было также 21 очко. Результаты вы можете наблюдать ниже:

Второе групповое место гарантировало команде выход в финал верхней сетки этапа плей-офф, где они встретились с вышеупомянутыми Arrow. К сожалению, доля везения упала на весы коллектива из Малайзии. Которые, к слову, обыграли «фениксов» и в итоговом матче за прямую квоту на «инт». March’y пришлось довольствоваться лишь надеждой на Wild Card. Результаты плей-офф этапа отборочных в SEA:

На Wild Card в Сиэтле команде из Кореи предстояло играть с такими коллективами, как  Virtus.pro,  Team Liquid и  CIS. Как уже отмечал наш корреспондент в своей работе о MVP.Phoenix, команда Пака в первом же своем матче просто сокрушила Virtus.pro, но затем обидно проиграла Team Liquid в финальной битве за слот.

После подобного провального выступления March и все его товарищи остались в организации, которая продолжала возлагать на них определенные надежды. И как показали дальнейшие результаты 2014 года, вполне не зря. Phoenix сумели занять 3 первых места подряд на KDL Season 2 Tier 1, IeSF Asian Championships, KDL Season 3 Tier 1. Но под конец столь насыщенного года коллектив занял лишь седьмое место на 2 сезоне DreamLeague и второе место на домашнем KDL Season 4 Tier 1. Но главное – это доверие со стороны организации, которое было так важно для Пака.

2015 год проходит в более-менее стабильном режиме и результатах. Команде удалось занять три четвертых места на крупных турнирах - i-league, SLTV StarSeries Season XI, joinDOTA MLG Pro League Season 1. В данном контексте совсем выпадает самый престижный турнир за последнее время - Dota 2 Asia Championships. Там, по непонятным причинам, подопечные Пака выступили просто отвратительно, заняв последнее место.

И вот и настало новое испытание для March’a - очередная региональная квалификация на «инт», который в этом году будет проходить уже в пятый раз. Преодолев групповую стадию без особых проблем, «фениксы» столкнулись с проблемами в этапе плей-офф:

Как можно заметить, «камнем преткновения» стал когда-то первый состав организации MVP – HOT6ix, которые благодаря победе над «фениксами» получили свой прямой инвайт. Сценарий снова повторяется, MVP.Phoenix отправятся на Wild Card турнир, где противостоять им будут  Vega Squadron,  CDEC и  Team Archon (ex-NAR). Сложная квалификация, где явными фаворитами выглядят CDEC. Посмотрим, сможет ли March привести свою команду к первому участию на The International. Как настоящий предводитель, он этого точно заслуживает.

Несколько эпичных моментов в исполнении нашего сегодняшнего героя, которые вы можете увидеть ниже:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.