Mantis: «Зарплаты дотера на жизнь не хватает»

  «Swiss_Larson»  
В сети появился новый выпуск рубрики stopCybersport от Эрика Цтли. Гостем студии стал один из самых известных казахстанских дотеров - Ернар «Mantis» Уразбаев. Сейчас он выступает за коллектив  xGame.kz. Но в интервью он рассказывает не только про эту команду, но и про ранние этапы своей карьеры и развитие киберспорта в Казахстане.

В новом выпуске рубрики stopCybersport Ернар «Mantis» Уразбаев поведал, как его команда стали известна на просторах СНГ. Он рассказал как коллектив xGame.kz готовится к играм, как игроки общаются между собой и как они ведут себя во время матчей.

Помимо рассказа о команде xGame.kz, в интервью вы услышите, как Mantis говорит про свою карьеру, про быт, новогодние праздники, увлечения и многое другое. Затронута в шоу stopCybersport и тема развития киберспорта в СНГ.

В этом выпуске вы услышите:

04:06 - О первом знакомстве с дотой.
08:16 - О своей карьере.
18:10 - Говорим про высшее образование.
21:21 - О развитии киберспорта в СНГ.
25:45 - Про увлечения и интересы.
32:03 - О музыкальных предпочтениях.
40:20 - О путешествиях.

К списку новостей

Комментарии

  • hakkarin , бывалый
    Конечно не будет хватать сначала нужно что нибудь выйграть, а Нексты ничего практически не выигрывали
     
    • Fairman , новичок
      Конечно не будет хватать сначала нужно что нибудь выйграть, а Нексты ничего практически не выигрывали hakkarin,  Как нексты раньше говорили - "Мы играем ради удовольствия, не имея денег с доты приходится идти работать, уровень игры падает."
       
    • sheen^ , знающий
      hakkarin,  что бы показывать высокие результаты, нужно очень много времени и пока все они были более молодыми и учились, у них и было это самое время, они очень неплохо выступали, и почти прошли на ТИ2 по квалам, но спонсоров у них толковых так и не появилось, а деньги как то зарабатывать то нужно, вот и пошли все работать, и результаты соответственно ухудшились.
       
      • poloten4 , мастер Mod
        sheen^,  dkPhobos
         
        • sheen^ , знающий
          poloten4,  и что? ДкФобос ушел работать и когда работал не имел вообще времени доте уделять, не то, что бы даже на про уровне играть в нее. Когда ему просто захотелось вернуться договорился с Гоблаком о создании команды и на своей основной работе(которая на прямую связана с киберспортом) попросил дать ему свободней график работы, попробовал и до сих пор пробует играть в про доту. А работодатель который не связан с киберспортом и скорее всего даже не знает о его масштабах, хренушки тебе даст свободный день
           
          • poloten4 , мастер Mod
            sheen^,  Что мешает в таком случае казахам послать подальше работодателя и начать рубить деньги играя. Тебе не кажется, что отсутствие какого-либо скилла? Как бы 2-3 месяца без работы можно еще нормально прожить. Форест из-за каеса вообще школу бросил, а он жалуется, что зарплаты мало. Вдобавок фобос во второй доте вообще не светился на про уровне и это не помешало ему в кратчайшие сроки начать играть на очень хорошем уровне, а эти уже сколько сидят на уровне миксов 17-летних паберов?
             
  • Silencer , знающий
    с их то игрой им вообще платить не должны, 3 к ммр паб
     
  • AlexKeeper , мастер
    Ясное дело. Давайте подумаем сколько в месяц зарабатывает игрок xGame.kz который будет потеть и выиграет какой то турнир с главным призом 2к баксов на команду(потому что так как они сейчас играют,выиграть более престижные турниры им не под силу) и игрок нави или вп который целый месяц вообще ничего не будет делать (это к примеру не надо писать что его сразу кикнут и т.д.) . Понятно что у вторых прибыль будет намного больше. И дело тут вовсе не в том что игрокам повезло попасть в столь большую организацию. Просто независимо от того как вы сейчас играете , пропала или осталась мотивация, если вы в столь престижной организации значить вы чего то уже добились в этой дисциплине и выбор упал на вас не просто так. И тут надо понимать что если какой то игрок получает за месяц стабильно ту суму, которую ты получил НА КОМАНДУ выиграв какой то турнир, то дело уже не в том что дота не прибыльное дело, а в том как ты себя продаешь как игрока. Если ты играя в xGAME.kz будешь сливать всем подряд, то понятно что такая команда никому ни нужна. Или Kompas Gaming про которых пол года назад никто не знал, а тут за 3 месяца они поднялись, начали обыгрывать средние коллективы, а теперь уже в составе HR иногда и топовые то понятно что как минимум к ним будет больше внимания. И если распадутся иксгеймы, то вряд ли мантиса позовут в какой нибудь крутой колектив, в то время как при дизбанде HR на парочку игроков да точно кинут глаз какие нибудь организации или другие игроки. И тут даже дело не в том что типо я фанбой HR как кому то может подумать после написанного мною выше, просто екс-компасы это самый отличный пример сравнения с xGame, ведь недавно это были два слабеньких коллектива и многие про казахов даже знали больше чем про компасов. Но теперь все иначе и HR борются за выход на ланы, а казахи за то что бы не вылететь с старладера. То есть еще раз повторюсь то сколько ты зарабатываешь в доте зависит не от дисциплины или команды а в первую очередь от тебя, ведь дисциплину и команду ты можешь сменить в любой момент, а вот сменить свой уровень игры на более высокий это уже совсем другой разговор. И легче сказать что зарплаты дотера на жизнь не хватает, чем добиться того, что бы говорить обратное.
     
  • seqil , профи
    ему надо спросить у тех, у кого хватает, может он что-то делает не так?
     
  • poloten4 , мастер Mod
    Если играть 1.5 чемпа в год, 1.4 из которых старладдер, то о какой вообще зарплате говорить можно. Всякие пггшки с пивком вечерком и то больше выигрывают. Проблемы с пингом? Вп недавно на американском серве отметелило Ег(впрочем, как и Ег Вп на Европейском), в кс 1.6 может и было нереально с пингом в 150 что-то показывать.
     
  • Roces , знающий
    Я бы сказал - никакой зарплаты на жизнь не хватает. Да чтоб ты только на одну зарплату жил!(с)
     
  • ГосподинВедущий , знающий
    3к бачей проф игрокам будет нормально,а вот таким по типу мантиса там дитя ра и т.д максимум от силы 1к будет уже хорошо
     
  • Spectre-F , godlike Mod
    Сразу видно ,что интервью почти никто не слушал, все откомментировали только заголовок. А Мантис очень много интересных вещей говорит. В т. ч. про свою команду. Очень понравились моменты, где он говорит об эмоциях после проигрышей и т.п. Вообще, как человек произвел хорошее впечатление, не выделывался, не пытался петросянить. Может он и не является харизматичным игроком, но его команда - одна из самых стабильных на просторах СНГ и вызывает уважение. Уверен, что если бы за них взялись серьёзно (с их, разумеется, желания), то вышла бы крепкая сильная команда. Может, им стоило бы переориентироваться на Китай. Но это уже так, мысли ни о чём... Удачи xGame. Надеюсь, мы их ещё увидим в СтарСерии и не на последних позициях, ибо катать они умеют)
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.