Mail.ru выкупила акции «ВКонтакте» у UCP за $1,47 млрд

Екатерина «a-bemol» Семухина
Интернет-холдинг Mail.ru Group Ltd сегодня совершил сделку по приобретению у фонда Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP) 48,01% компании VK.Com Ltd. Сумма сделки составляет $1,47 млрд. У Mail.ru уже был пакет акций «ВК», и теперь российская социальная сеть полностью принадлежит холдингу.

В подконтрольном владении медиа-магната Алишера Усманова с сегодняшнего дня находятся три крупнейшие социальные сети России. Кроме того, UCP, Mail.ru и бывший гендиректор «ВК» Павел Дуров договорились о немедленном прекращении всех судебных разбирательств. Конфликт возник еще в октябре 2013 года, когда фонд UCP обвинил Дурова в недостаточном внимании к работе над соцсетью и увлечением другими проектами. После этого Павел Дуров продал 12% «ВК» Ивану Таврину.


У «ВК» новый владелец
Весной 2014 года стороны обменялись исковыми заявлениями. Фонд Ильи Щербовича подал иск на Павла Дурова и Mail.ru в суд Британских Виргинских островов в связи с запуском мессенджера Telegram основателем соцсети. UCP заявил, что при создании Telegram экс-глава «ВКонтакте» использовал ресурсы и сотрудников «ВКонтакте», и потребовал передать проект ей. Дуров же при поддержке Mail.ru подал иск, который оспаривал сделку по покупке UCP 48% «ВК» у сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. 
 

Судебные разбирательства закончены мирно
Теперь все заявления отозваны, разбирательства прекращены. Новое руководство намерено сосредоточиться на проекте и его дальнейшем развитии. «Мы уважаем успешные результаты команды «ВК» и не планируем существенных изменений в команде и самом продукте», - заявил гендиректор и глава совета директоров Mail.ru Дмитрий Гришин.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.