Magic the Gathering выйдет на большой экран

Георгий «drAmer» Фалеев
Magic the Gathering экранизируют
Всё больше медиа-гигантов по всему миру обращают свой взор на нишу компьютерных игр, и, конечно, кино-индустрия не стала исключением. 

Экранизация какой-нибудь компьютерной игры – уже далеко не новость. Mortal Combat, Tomb Raider, Max Payne – список кинокартин, созданных по образу и подобию «компьютерного прототипа» можно перечислять очень долго. Однако до последнего времени продюсеры и режиссёры обращали внимание только на сингл-плеер проекты с уже готовым сюжетом и развитием. 

И вот, настало время, когда взор «киноделов» устремился в сторону многопользовательских игр. В середине прошлого года, Blizzard объявили, что съёмки фильма о вселенной Warcraft вот-вот начнутся, и нас ждёт что-то очень масштабное, и одной частью проект вряд ли ограничится. 

В самом же начале 2014 года компания «20th Century Fox» приобрела права на адаптацию для киноэкрана вселенной Magic the Gathering. «20 век» утверждают, что франшиза будет масштабов, сопоставимых с серией фильмов Властелин Колец или Гарри Поттер. Продюсером проекта назначен Саймон Кинберг, известный последними частями фильмов серии Люди Икс.

Wiki o Magic the Gathering

Magic the Gathering - первая в мире коллекционная карточная игра. Была изобретена американским математиком Ричардом Гарфилдом в 1991 году. После того, как MtG стала набирать популярность среди любителей ролевых игр, карточные «коллекционки» стали появляться, как «грибы после дождя», но ни один из клонов не смог даже примерно сравниться по популярности со своим прародителем. У Magic the Gathering и по сей день миллионы поклонников по всему миру.

image

Никакой информации о начале съёмок, о будущем режиссёре картин или её актёрах, пока неизвестно, но можно быть уверенным, что «20th Century Fox» смогут выполнить свою задачу на все сто процентов и порадовать миллионы любителей «Магии».
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.