Mafia 3 обойдётся без мультиплеера

Антон «VaderN» Козлов
290.png
Отсутствие мультиплеера - плохая новость

Печальные известия пришли от разработчиков третьей части культовой серии игр о гангстерских разборках Mafia. В рамках конференции на Gamescom 2015 студия Hangar 13 подтвердила ранее витавшие по сети слухи о том, что в Mafia 3 не будет многопользовательского режима.

Нельзя не сказать, что это довольно странный ход, так как онлайн часть принесла GTA V ещё больший успех, чем сама сюжетная линия. Разработчики объяснили своё решение желанием сосредоточиться на сюжете, механике перестрелок и достоверной физической модели поведения машин того времени, но это, опять же, не объясняет отсутствие мультиплеера - ведь одно другому не мешает.

«Мы стремились как можно лучше раскрыть личность Линкольна, поэтому Mafia 3 — целиком одиночная игра. Мультиплеера в ней нет. Но это лишь для того, чтобы вы могли вжиться в роль Линкольна и насладиться первоклассной системой стрельбы из-за укрытий и физически достоверной моделью управления автомобилями, - на этом мы сосредоточились в первую очередь», - поведал посетителям конференции Хейден Блэкман, глава студии Hangar 13.

Почти одновременно с подтверждением данных известий появилась информация о выходе многопользовательского режима для первой части серии - Mafia: The City of Lost Heaven. Теперь, спустя тринадцать лет после выхода, игра получила мультиплеер, который, безусловно, далёк от идеала, ведь его разработкой занимались любители.

Ниже мы разместили видео годичной давности с момента старта разработки, так что не пугайтесь - сейчас всё не так уж страшно и даже существенно лучше. Первую общедоступную версию мода можно скачать по этой ссылке.

Тизер мультиплеера Mafia: The City of Lost Heaven


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.