MadLife: «Мы тренируемся больше 12 часов в день»

Максим «Keseril» Голутво
Пожалуй, каждый игрок Лиги Легенд знает  MadLife как лучшего саппорта Кореи и одного из лучших игроков на роли поддержки в истории киберспорта. Бразильский портал teamplay.com.br взял интервью у серебряного призера Season 2 World Championship. В этом интервью MadLife поделился мнением о своей команде, вынужденных изменениях в составе и многом другом.


— Для начала мне бы хотелось поблагодарить тебя за это интервью. Расскажи пожалуйста немного себе, о своей карьере и о том, чем ты любишь заниматься помимо игры?

— Привет. Меня зовут  Гонг «MadLife» МинГи, на данный момент я играю в команде  CJ Entus Frost на позиции саппорта. Мне 23 года и последние три года я являюсь профессиональным геймером.

— Спасибо тебе огромное за то, что смог подарить нам эти великолепные игры в своем исполнении. Все игровое сообщество считает тебя лучшим саппортом мира. Не для кого ни секрет, что игроки из Южной Кореи очень много тренируются. Есть ли у тебя какие-то уникальные методики тренировок? И, если есть, то не мог бы ты немного рассказать о них, а также о том, как ты тренируешься вместе с командой?

— Спасибо большое за теплые слова. Для начала, если говорить о методах тренировки, то я очень много играю с другими профессиональными игроками в soloq. У меня есть большой опыт игры против потрясающих игроков, которые много раз помогали мне улучшить мой стиль игры. Примерно такое же мнение у меня и о команде. Мы очень много тренируемся, на это у нас уходит больше половины дня. Для меня очень важно иметь связь с фанатами, я постоянно стараюсь общаться с ними. К тому же, было бы очень тяжело всего этого добиться, если бы у меня не было фанатов.

— Мы, игроки родом из Бразилии, только совсем недавно вступили на путь киберспорта. Не мог бы ты дать нам небольшую подсказку и рассказать о том, как у вас все устроено в Корее и какие отношения поддерживаются между организациями и игроками, другими командами?

— Для начала стоит отметить, что каждый из корейских игроков наслаждается тем, что их тренировки систематизированы. Мы тренируемся под присмотром главного и постоянного тренеров, а также играем на OnGameNet. Если появляются какие-то локальные лиги, то игроки вправе принять в них участие и тренироваться. В Корее очень отзывчивые организации и медиа-порталы.

— Вместе с поддержкой крупных организаций и властей Южной Кореи, киберспорт в вашей стране растёт стремительными темпами. Что вы, как игроки, думаете об этом? Считаете ли вы, что есть какая-то вещь, которая должна быть улучшена? Если да, то какая?

— Да, ты прав. Корейская сцена Лиги Легенд получила очень сильное развитие благодаря крупным организациям и компаниям. Правительство, фанаты и все те, кто работает в киберспорте ответственны за этот успех. Я думаю, что любой профессиональный игрок в Лигу Легенд может выступать на максимуме своих возможностей без каких-либо ограничений. Для меня, как игрока, сцена выглядит просто идеальной. Я не знаю что хотел бы улучшить.

— Недавно CJ Frost произвели небольшие изменения в составе.  Swift и  CoCo присоединились к команде, но их стиль игры существенно отличался от покинувших коллектив  Ganked by Mom и  Helios. Как команда отнеслась к этому? Пытались ли вы оставить их стиль игры таким, каким они хотели его видеть, или же вы все-таки пытались изменить его?

— Мне кажется, что 50 на 50. Думаю, что правильно было бы подтолкнуть Swift и CoCo к изучению общего стиля игры команды, но также они делятся знаниями о своих стилях игры, которые помогают нам найти некий компромисс и постоянно чем-то удивить фанатов.

— И вновь возвращаясь к твоей команде. Здесь, в Бразилии, когда мы берем интервью, то постоянно спрашиваем о стиле игры той или иной команды, а также о ее членах. Не мог бы ты поделиться своим мнением об игроках своей команды, немного описать их?

— Хм... Как бы я описал свою команду...  Shy - прочный (отлично показывает себя во время сплитпуша), Swift - Флаббер (я никогда не знаю что он сделает или куда он направится), CoCo - сдержанный (никогда не показывает своих эмоций),  Space - оптимист с взрывным темпераментом (он обычно спокоен, но часто выходит из себя без явной причины).

— Недавно появилась Masters League, которая проходит параллельно с OGN. Как вы относитесь к этому? Изменилась ли ваша подготовка с прошлым сезоном.

— Мы стараемся выкладываться на все 100% в каждой игре. Сейчас я предпочитаю играть большое количество матчей и уделять меньше времени для подготовки к ним.

— В прошлом году, в рамках DOTA 2, мы могли видеть как два сильнейших коллектива Европы отправились в Азию для подготовки к TI3. Чуть позже, но уже в Лише Легенд, мы видели нечто подобное с командами-участницами на OGN. Как ты считаешь, если лучшие команды Европы и Америки сделают тоже самое, то изменится ли расстановка сил в регионах и Корея потеряет былую славу?

— Я считаю, что уровень корейской Лиги Легенд намного выше других регионов. Если они будут принимать участие в корейских событиях, то это очень сильно поможет им улучшить свои навыки.

— Благодаря превосходным трансляциям, теперь каждое событие можно будет посмотреть в любой точке мира. Смотрел ли ты когда-нибудь игры бразильских коллективов? Если да, то что ты думаешь об этом? Что на счет других регионов?

— Увы, но я не смотрю игры за пределами Кореи. Меня интересуют только местные лиги, где я могу изучить своих прямых оппонентов. Исключением является лишь выступления на международном турнире.

— До четвертого сезона у тебя всегда получалось «керрить» свою команду, даже несмотря на минимальное количество золота и необходимость постоянно покупать тотемы и эликсир Оракула. Сейчас же саппорты получили больше возможностей для сражений и могут оказать большее влияние в командном сражении. Как ту думаешь, эти изменения позволили другим саппортам догнать тебя? Что необходимо делать сейчас, на данном патче, чтобы «закеррить» свою команду?

— Я никогда не считал себя выше других, поэтому «догнать меня» не слишком подходящая фраза. В любом случае, мы можем видеть очень много саппортов, которые «керрят» игры, прикладывая неимоверные усилия. Теперь, после третьего сезона, каждый из саппортов должен придерживаться основных правил. Игроки стали лучше в нескольких вещах: использовании скилшотов, научились лучше читать карту, понимать чемпионов, а также помогать своим членам команды. Все это очень сильно помогает саппорту «керрить» игры, это не зависит от количества золота.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.