Lustboy: «Американцы не ценят soloq»

Максим «Keseril» Голутво

В последнее время на reddit появляется большое количество сообщений, обсуждающие трансферы и мнения многих игроков и известных личностей о них. Одной из горячих тем последних пары дней стал влог  Lustboy, бывшего саппорта  Team SoloMid. По возвращении в Корею он решил больше не выступать на профессиональной сцене в качестве игрока.

Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми цитатами из его влога, текстовый перевод которого появился на reddit несколько дней назад.

Я не большой любитель есть по расписанию, однако если я не смогу поесть вовремя, то мне придется самому искать еду или даже брать такси, чтобы пойти поесть. В Корее, к примеру, я могу остаться дома и поесть в абсолютно любое время. Местная еда мне практически полностью не подходила, я не мог ее есть. Если бы она мне подходила, то, возможно, я бы и остался подольше в Америке.

Есть люди, которые интересуются моим теперешним состоянием. Я больше не буду выступать в качестве игрока профессионального состава и у меня нет никакого желания возвращаться. Я все еще остаюсь в составе Team SoloMid, но уже в статусе свободного агента. Если мне поступят хорошие предложения до весеннего сезона на роль тренера состава, то я с радостью его приму. Если нет - продолжу помогать TSM в онлайне. У меня уже есть несколько многообещающих предложений, поэтому я буду работать в этом направлении.

Было очень много обсуждений вокруг будущего состава TSM. Каждая позиция подвергалась сомнению, кроме центральной линии, на которой оставался  Bjergsen. Я не могу сказать, что привело к изменению состава. Многие считают, что новый состав будет намного слабее старого, организация не должна была делать замены на некоторых ролях. Но мне кажется, что все эти изменения к лучшему. Люди очень беспокоятся о проблемах, которые могут возникнуть между  Doublelift и Bjergsen. Мне кажется, что новые тренера быстро решат эту проблему. Внутриигровая помощь будет намного сильнее, чем в прошлом сезоне, я не думаю, что фанатам TSM нужно беспокоится. Просто наслаждайтесь новым составом.

Если сравнивать распорядок дня с Кореей, то разницы практически нет. Ты просыпаешься, ешь, играешь soloq, скримишь, ешь, soloq, скрим, ешь, затем спишь и опять ешь. Но есть и некоторые различия. В Америке у вас больше свободного времени, вы не воспринимаете soloq серьезно, команды прописывают gg намного раньше, чем в Корее. В свободное время вы можете играть в другие игры, к примеру Hearthstone, или стримить, а можно просто отдыхать. Я не знаю как сейчас обстоят дела в родном регионе, но в сравнении с тем, когда я играл в CJ Entus, Америка выглядит намного расслабленной.

Проблема с soloq заключается в том, что очень малое количество (или полное отсутствие) игроков-любителей готовы сделать все, чтобы подняться в рейтинге и заработать больше очков. Профессиональные игроки вообще не ценят soloq. В Корее очки LP (те, что вы зарабатываете во время игры в Претенденте) полностью отражают силу игрока, но есть и те игроки, которые обладают хорошим умением игры, но низким рейтингом в soloq. В Америке все обстоит не так. Очевидно, что если у тебя высокий рейтинг, то ты лучше, чем те, кто стоят ниже тебя. Но по факту между всеми игроками нет никакой разницы в умении играть.


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.