Luminosity – чемпионы DreamHack Austin 2016

Дмитрий «Craft» Мурр DreamHack Austin 2016

Сегодня ночью завершился турнир DreamHack Austin 2016, в котором принимали участие лучшие команды американского региона по Counter-Strike: Global Offensive. Как и ожидалось, в финале соревнований сошлись две бразильские команды.

Связанные репортажи

Очередной титул для Luminosity

Началось всё с основного этапа, в котором 8 коллективов из США, Канады и Бразилии были разделены на две группы по 4 команды. В группе «А» оказались  Luminosity Gaming,  Cloud 9,  Counter Logic Gaming и  Splyce. Бразильцы были безоговорочными фаворитами всего турнира, поэтому в их первенстве в группе никто не сомневался. Подопечные  FalleN’a без особого труда обыграли Splyce, а потом и вовсе разгромили Cloud 9. Интересно, что за эти две встречи команда Luminosity уступила лишь 8 раундов.

За второе место в группе боролись Cloud 9 и CLG, и тут уже противостояние получилось куда более напряженным. На первой карте (de_cache) дело дошло до овертаймов, которые закончились в пользу «облачных» со счетом 19:16. CLG же сильнее выступили на de_mirage, заработав победу со счетом 16:12. Решающим полем битвы стал старый добрый de_dust2, где снова сильнее оказались игроки Cloud 9 (счет карты 16:11).

В группе «В» главными фаворитами были  TempoStorm, а вот за второй слот развернулась настоящая борьба. Команда  Team Liquid не внушала ужас своим соперниками из  Selfless Gaming и  NRG eSports. Особенно после недавнего ухода  s1mple из состава. Для выхода в сетку плей-офф игрокам TempoStorm пришлось обыграть NRG и Team Liquid. В решающем матче за второе место в группе «жидкие» смогли переиграть Selfless Gaming.

Групповой этап:



Стадия плей-офф представляла из себя простую сетку Single Elimination на четыре команды. В первом матче встретились Luminosity Gaming и Team Liquid. Бразильцы не оставили шансов своим соперникам на de_dust2 (16:6), а потом c боем дожали их на de_train (16:14). В другом матче Cloud 9 неожиданно повели в серии, переиграв TempoStorm на de_cobblestone (16:13). Бразильцы с горем пополам выиграли на de_inferno (19:16) и куда более уверенно – на de_cache (16:11).

Стадия плей-офф:


Бразильский финал не стал неожиданностью для зрителей турнира. Более опытные Luminosity Gaming переиграли своих земляков в серии best-of-3, одержав победы на de_mirage и de_cobblestone. Обе игры закончились со счетом 16:9.

Распределение призового фонда:

  1.  Luminosity Gaming – $50 000
  2.  TempoStorm – $20 000
  3.  Cloud 9 – $10 000
  4.  Team Liquid – $10 000
  5.  Counter Logic Gaming – $3 000
  6.  Selfless Gaming – $3 000
  7.  Splyce – $2 000
  8.  NRG eSports – $2 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.