LucifroN и VortiX уходят из Heroes of the Storm

Герман «Konservator» Грицель
Назад в StarCraft II

Казалось бы, успешная карьера киберспортсмена вкупе с хорошей заработной платой может быть настоящей мечтой. Но некоторые готовы отказаться и от таких прелестей ради собственных предпочтений – так поступили испанские братья  LucifroN и  VortiX, попрощавшись с Heroes of the Storm.

Весь прошедший год  Team Liquid стабильно находились на первых строчках европейского, а зачастую и мирового рейтинга. Команда преимущественно из испанских игроков обрела популярность в марте 2015 года, когда  El NeXo перешли под знамёна нидерландской организации.

Уже после подписания последовали турниры более высокого уровня, чем ранее – составу не было равных на протяжении всего сезона, однако провал на Чемпионате Европы и потеря слота на BlizzCon стали фатальными для команды. Пришлось пойти на первые изменения.

В ноябре пятёрку покинули  Blackscorp,  FalcoN и  GranPkt, но в дальнейшем развитии коллектива помог европейский решафл. В тот же день в ряды Liquid вступил бывший игрок  Fnatic Lowell, а по истечении испытательного срока были приняты немецкие профессионалы  Cris и  GerdamHerd. Обновлённый состав выглядел не хуже старого, однако звание лидеров Европы перехватили вышеупомянутые Fnatic. Немного поиграв в новом патче, испанское дуо пришло в выводу, что пора поменять что-то в себе.

Несмотря на успехи в командной игре, оба предпочитают соло-игру, где всё зависит исключительно от личного скилла, и только один человек может прийти к победе. Это вполне очевидно, ведь «родными» играми от «метелицы» у молодых испанцев являются WarCraft III и StarCraft II, и именно поэтому младший брат, VortiX, возвращается в более привлекательную для него дисциплину от Blizzard. Что же касается LucifroN'а, то он сосредоточится на учёбе, чтобы получить степень бакалавра, а параллельно также будет играть в SC2, но вряд ли на профессиональном уровне.

Впрочем, на данном этапе совместная дорога с организацией не заканчивается – VortiX остается в  Team Liquid, лишь сменив дисциплину, и его брат, получив образование, также может примкнуть к коллективу. Что же касается HotS-состава, то велика вероятность, что Liquid могут отказаться от него в пользу более развивающихся дисциплин, как уже сделали  Team ROCCAT и  G2 Esports.

Состав Team Liquid по Heroes of the Storm:

 Рауль «GerdamHerd» Сарбьер
 Кристоф «Cris» Говитцке
 Йоаким «Lowell» Фитас
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.