Лучшие СНГ-команды сойдутся за 300 000 рублей

Алексей «Genes1s» Романов
HR примут участие в турнире

С 6 по 9 ноября шестнадцать лучших команд-претендентов с русскоязычного сервера сойдутся в отдельном турнире от Riot Games с призовым фондом в 300 000 рублей. Турнир пройдет в формате Double Elimination с матчами bo3 и финалом bo5.

Это первый турнир подобного уровня на русскоязычном сервере, где отбор происходит именно через ладдер. В Европе и Северной Америке, например, попадание в Challenger Series осуществляется из топа 5х5 западноевропейского или североамериканского серверов, а оттуда уже можно при должном уровне игры оказаться в LCS. 

Данный турнир безусловно повысит активность в топовом сегменте сервера на какое-то время, потому что некоторые команды уровня SLTV StarSeries не играли до этого вместе в русскоязычном регионе, а здесь приятные призовые их привлекли. 

Команда, победившая в турнире, получит 120 000 рубей. Серебряный и бронзовый призеры – 70 000 и 50 000 рублей на команду соответственно. За четвертое место команду ждет 30 000 рублей. Наконец, пятое и шестое места получат поощрительные 15 000 рублей на команду. 

Освещаться турнир будет студией SLTV на официальном канале Riot Games RU. Разработчики пообещали, что на этом турнире их активность не закончится и в будущем нас ожидает больше подобных мероприятий. Пока в топе ладдера можно отметить команды  Hard Random и  RoX.KIS, которые в скором времени встретятся на лан-финалах SLTV StarSeries Season III. 

Топовые команды Ранга Претендента на текущий момент

Так же к Рангу Претендента подбирается микс известных СНГ-игроков  Conjke и  Paranoia, да и остальные коллективы подтягиваются, ведь времени у топовых пятерок для того, чтобы взлететь до топ-16, ещё предостаточно:  Lasagna вчера взял 30 уровень и готов врываться, а  Virtus.pro уже в первой алмазной лиге. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.