Лучшие новинки настольных игр

Екатерина «a-bemol» Семухина
Настольные игры давно вернули себе популярность. Любителям бросать кубики и передвигать фишки предлагают все новые варианты и сюжеты для хорошего проведения вечера в большой компании. Представляем вам обзор новинок среди настолок.

«Находка для шпиона»


«Находка для шпиона»
Отечественная игра разговорного жанра для большой компании. Создается ситуация, место и время, случайным образом распределяются роли. Об этом знают все, кроме шпиона. И путем вопросов и небольших порций информации, необходимо доказать всем, что ты – свой, но и не выдать шпиону всю картину на ладони. Всем необходимо вычислить шпиона, а шпиону – место и ситуацию.

«7 Чудес»


«7 Чудес»
Компания от 3 до 7 человек сможет погрузиться в мир становления цивилизации на примере античных городов. Партия может уместиться в 30 минут, и при этом быть насыщенной событиями и передвижениями. Прекрасный вариант для ознакомления с жанром.

«Fluxx»


«Fluxx»
Правила в этой игре могут меняться с каждым ходом, но никто не сможет запутаться, все довольно просто и ненавязчиво. В наборе карт множество «целей игры», и задача игроков – успеть построить краткосрочную стратегию, выполняя эти цели под меняющиеся правила.

«Пандемия»


«Пандемия»
Команда до 5 игроков может спасти мир от смертельных вирусов. Важна именно коллективная составляющая, выиграть в одного в игре не получится. Все задачи, которая игра ставить перед игроками необходимо решать вместе.

«Hollywood»


«Hollywood»
Российская разработка западной направленности. По сюжету, игроки выступают в роли директоров картин — им необходимо собрать «самый коммерчески успешный проект» и «оскароносную» команду в три стадии: определить жанр фильма, провести «кастинг» всех необходимых работников, на стадии аукциона побороться за необходимых актеров или другой персонал, при этом не выбиться из бюджета и наконец-то снять фильм.

«Восьмиминутная империя»


«Восьмиминутная империя»
Стратегия в миниатюре. За 8 минут необходимо проявить свои аналитические способности, поставить прогноз на ситуации и экономно расходовать ограниченные ресурсы.

«Улей»


«Улей»
Дуэльная игра. Командуя муравьями, пауками, кузнечиками и прочими жучками, нужно окружить пчелу-матку соперника и не дать взять в окружение свою. Материал фишек позволяет играть в любых условиях, как дома, так и на отдыхе, под открытым небом.

«X-wing Mins»


«X-wing Mins»
Варгейм по вселенной «Звездный войн». В игру низкий порог вхождения, и для нее не нужно будет докупать необходимые фишки и фигурки. Хотя, как обещают разработчики, возможность коллекционирования присутствует, и, если очень хочется, вы сможете расширять свои армии.

«Покемон»


«Покемон»
А вот для этой игры возможность увеличить свою колоду – неисчерпаема. Как понятно уже из названия, главные герои – это очаровательные существа из одноименных игр и мультсериалов. Теперь игра вышла и на русском языке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.