Лучшие моменты в истории CS:GO #1

Назар «well» Бабенко

Соревновательная CS:GO-сцена стремительно набирает обороты. Представляем вашему вниманию новую рубрику, где мы будем собирать лучшие пятерки моментов в CS:GO с момента выхода. Вы сможете увидеть и забытые хайлайты, и совсем недавние эйсы от профессиональных игроков. Приятного просмотра.

5.  Цайо «zqk» Фонсека против  Ninjas in Pyjamas

Турнир: ESWC 2012
Место проведения: Франция, Париж
Стадия: групповая (группа А)

В 2012 году CS:GO только вышла в магазине Steam и постепенно заменяла легендарную 1.6 версию игры. Тотальное доминирование шведской команды Ninjas in Pyjamas, игроки которой чуть ли не первыми подсели на новую для всех игру, не дает покоя ни одной из других мировых команд. Каждый соперник гранда из Швеции уже жаждет не просто одержать победу на очередном турнире, а просто обыграть назойливых «ниндзя».

Бразильский талант, Цайо «zqk» Фонсека, перешедший в CS:GO из Counter-Strike: Source, на очередном крупном турнире от ESWC в столице Франции, Париже, не захотел мириться с тем, что шведы непобедимы, и уже в первом пистолетном раунде решил проявить сверх агрессию. Что из этого получилось, можно увидеть ниже:

Карта закончилась со счетом 16:13 в пользу шведов. Бразильцы в итоге не вышли из группы, но уже тогда смогли показать, что они не удовольствуются ролью аутсайдеров в новой игре. А турнир закончился победой NiP, которые без шансов прошлись по всем своим соперникам и в финале обыграли  VeryGames ( Ex6TenZ,  SmithZz,  kennyS,  NBK,  RpK), став чемпионами ESWC 2012 и заработав $10,000.

На тот момент Цайо выступал за  ProGaming.TD, сейчас же он является неотъемлемой частью лучшего бразильского коллектива  Keyd Stars, которых возглавляет легендарный  Габриель «FalleN» Толедо. Коллектив из Бразилии в последнее время показывает довольно неплохую игру, демонстрируя большой потенциал. И, возможно, мы скоро снова увидим бразильские команды среди лучших мировых коллективов.

4.  Иоанн «Edward» Сухарёв против  Virtus.pro

Турнир: ESL Pro League
Место проведения: Германия, Кёльн
Стадия: групповая

Продолжаем первый выпуск нашей новой рубрики моментом украинского ветерана, Иоанна Сухарёва, он же Edward. Игрок команды  Natus Vincere продемонстрировал отличную стрельбу, сделав эйс, что впоследствии позволило его команде забрать в свой актив важный раунд.

Действие развернулось на первой карте матча, на которой в итоге победу одержали именно поляки. Но обновленный состав Na`Vi собрался с силами и забрал последние 2 карты у своего соперника, не оставив полякам никаких шансов на выход из группы. Несмотря на проигранную со счетом 16:5 карту, один из взятых раундов можно полностью присудить Edward’y. Судите сами:

Как итог, поляки вылетели с турнира, а «рожденные побеждать» дошли до самого финала и выиграли турнир, обыграв в полуфинале  EnVyUs, а затем в финале Titan. Достойнейшая игра и действительно неплохой момент от одного из лучших аимеров современности.

3.  Кори «semphis» Фрисен против  Virtus.pro

Турнир: ESEA Invite Season 17
Место проведения: США, Даллас
Стадия: лан-финалы (полуфинал виннеров)

Конец 2014 года ознаменовался последним ивентом для профессиональных команд, который проходил в США. По четверке сильнейших коллективов из Европы и Серверной Америки, согласно результатам онлайн части сезона, столкнулись между собой в Далласе, чтобы определить, чей континент сильнее в CS:GO. «Золотой состав»  Cloud9 ( n0thing,  sgares, semphis,  shroud,  hiko) в полуфинале верхней сетки вынужден был играть с польской дружиной Virtus.pro, которая намеревалась завершить игровой сезон яркой победой на очередном турнире.

Игра между командами выдалась достаточно насыщенной и длилась 3 карты. Полякам удалось тогда одержать победу в матче, но на последней, решающей карте один из игроков Cloud9, представитель Канады Кори «semphis» Фрисен, показал удивительное мастерство приема точки А с AWP. Что из этого получилось, можно увидеть ниже:

Команда Кори упала в нижнюю сетку и снова проиграла, но уже своим соотечественникам из  Denial. Турнир тогда выиграли  fnatic, обыграв в финале польский коллектив 2 раза в формате bo3 (тогда финал решили сыграть дважды по bo3). В итоге semphis и компания заняли обидное для себя 5-6 место на домашнем ивенте.

Недавно Кори был кикнут из Cloud9. После недолгих поисков новой команды он принял решение присоединиться к перспективному ростеру Nihilum, куда немного позже был принят и Мартин «Hiko» Спенсер.

2.  Януш «Snax» Погоржельски против  Titan

Турнир: SLTV StarSeries IX
Место проведения: Украина, Киев
Стадия: лан-финалы (полуфинал виннеров)

LAN-финалы девятого сезона «звёздной серии» от starladder.tv посетили 4 топовые на то время команды - Ninjas in Pyjamas, Titan, Natus Vincere и, естественно, польская дружина из Virtus.pro, которая на тот момент находилась в российской организации уже чуть больше чем 4 месяца. По результатам онлайн части сезона именно вышеперечисленные команды отправились в Киев, чтобы выяснить, кто же среди них сильнее и заберет $14,000 в качестве призовых за первое место.

Польская пятерка закончила регулярный онлайн сезон на третьей строчке, что обеспечило им прямую путевку в Киев. В первом полуфинальном матче им пришлось встретиться с французской командой Titan (Ex6TenZ, SmithZz, kennyS, NBK,  ScreaM), которая на тот момент была лучшей во Франции, ведь организация приняла в своих стенах ex-VeryGames. Ожесточенное противостояние двух поистине сильных команд длилось 2 карты, и польский коллектив в итоге проиграл своему сопернику карты dust2 (16:10) и mirage (19:17). В одном из раундов на первой карте молодой польский талант Януш «Snax» Погоржельски показал французам, кто здесь действующий чемпион major-турнира от Valve (в марте Virtus.pro выиграли очередной крупный турнир в Катовице) и в ситуации 1 в 5 абсолютно не растерялся, буквально сокрушив представителей Франции. Как это было, можно увидеть ниже:

После этой игры Virtus.pro упали в нижнюю сетку к NiP, которые предварительно были повержены украинской командой Na`Vi. Поляки, к сожалению, не смогли показать свой максимум и проиграли грозным шведам 2-1 по картам, вылетев с турнира и заняв четвертое место. Победу праздновали «рожденные побеждать». Тот турнир стал настоящим бенефисом для украинской команды. Они заполучили заветный кубок, не проиграв ни одной карты таким соперникам, как NiP и Titan. Заслуженная победа украинцев и отличный хайлайт в исполнении поляка.

1.  Йеспер «JW» Вексель против  Titan

Турнир: DreamHack Stockholm
Место проведения: Швеция, Стокгольм
Стадия: play-off (полуфинал)

Самый известный шведский игровой клуб Inferno Online в сентябре пришлого года принимал в своих стенах сильнейшие коллективы Европы.

Команда Йеспера уверенно преодолела групповой этап турнира и в полуфинале плей-офф встретилась с французами из Titan. И если на первой карте «черно-оранжевые» показали неплохой уровень игры и проиграли карту inferno хоть в какой-то борьбе со счетом 16:11, то на dust2 Titan просто без шансов обыграли своих оппонентов со счетом 16:1. В итоге Titan пошагали дальше по сетке прямиком в финал, где обыграли команду  ex-LDLC также 2-0 по картам. Fnatic же заняли 3-4 место вместе с финнами из  ex-3DMAX. В общей сложности турнир для fnatic оказался провальным, но всех фанатов команды порадовал Вексель своим нереальным раундом за атаку на inferno:

Стоит отметить, что тот турнир для французов стал единственным триумфом в 2014 году, не считая домашних отборочных к ESWC. А команда Йеспера, в свою очередь, одержала победы в целой пятерке турниров, среди которых ESWC 2014 и FACEIT League.

На этой ноте мы заканчиваем наш сегодняшний выпуск. Стоит ли нам продолжать выпускать в свет продолжение рубрики? Оставляйте свои комментарии, нам важно именно ваше мнение.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.