Лучшие моменты с Rengar, LeBlanc, Talon и Katarina

Денис «Ethrealin» Матусовский

В преддверии сезона 2017 года компания Riot Games обновит умения десяти ассасинов League of Legends, но больше других изменятся четыре из них — Rengar, LeBlanc, Talon и Katarina. CyberSport.ru вспоминает профессиональные матчи, на ход которых повлияли эти смертоносные чемпионы.

Rengar


В полуфинале чемпионата мира 2014 года встретились  Samsung Galaxy White и  Samsung Galaxy Blue. Blue победила White в полуфинале OGN Spring 2014 и OGN Summer 2014, однако в этот раз первую карту взяла White. Следом её лесник  Чхве «DanDy» Ин Юй впервые за турнир выбрал Rengar, переиграл  Ли «Spirit» Да-йуна и сломал Нексус при личном счёте 5/0/13.




В конце четвёртого сезона разработчики решили расширить LCS до десяти команд и устроили соревнование за два слота. В финале нижней сетки  Team Coast противостоял микс чемпиона OGN Summer 2012  Йун «MakNooN» Ха-ву —  Team Fusion. При счёте 1:2 в пользу противника  Мэтью «Impaler» Тейлор не побоялся выбрать зависимого от золота Rengar и позволил команде отыграть отставание в две карты.




 Team SoloMid не было равных в NA LCS Summer 2016: к восьмой неделе сплита команда выиграла 14 поединков подряд. Не считая  Immortals, в графике TSM оставались коллективы из нижней половины таблицы. Пятёрка  Сорен «Bjergsen» Бьерг имела хорошие шансы завершить регулярный сезон без поражений, однако серию прервала  Phoenix1. На второй карте  Рами «Inori» Чарах в одиночку проник внутрь базы TSM и свёл матч к третьей карте, где сильнее вновь оказалась P1.



LeBlanc


Когда Riot Games собрала сильнейшие команды Европы и Северной Америки в LCS, она запретила им отвлекаться на другие состязания во время сплитов. Исключением стали чемпионаты мира IEM. В полуфинале IEM Season VIII — World Championship  Энрике «xPeke» Седеньо Мартинез из  Fnatic стянул на себя игроков  Cloud9 и спровоцировал сражение, которое позволило Fnatic закончить карту.




LeBlanc — один из самых сильных персонажей  Ли «Faker» Сан Хёка, трёхкратного чемпион мира в составе  SK Telecom T1. Оппоненты редко позволяют ему сыграть на ней, однако  NaJin e-mFire не стала банить LeBlanc в решающей карте серии с SKT. В результате Faker сделал первый пента-килл LCK Spring 2015.




Рекорд убийств на LeBlanc в профессиональном матче принадлежит нынешнему мидеру Cloud9  Николаю «Jensen» Дженсену. На то, чтобы 20 раз уничтожить чемпионов  Team EnVyUs во встрече плей-офф NA LCS Summer Split 2016, у него ушло чуть менее 27 минут.



Talon


Первый професиональный матч на Talon сыграл  Эрленд «Nukeduck» Ватевик Холм. Он взял персонажа против Fnatic и привёл команду к победе над чемпионом весеннего сплита 2013 года.




В финале чемпионата мира 2014 года к Talon прибег  Хео «PawN» Уон-сиок. Благодаря  Чо «Mata» Се Ёнгу бывший мидер Samsung Galaxy White пережил нападение Rengar от  Чой «inSec» Ин-Сока и перевернул ход боя.



Katarina


Как и Talon, Katarina входит в набор чемпионов небольшого числа профессиональных мидеров. Одним из них являлся  Джеодат «Voyboy» Эсфахани, бывший игрок  Team Curse. В матче регулярного сезона NA LCS Spring 2013 он убил представителей TSM 12 раз и умер лишь дважды.




xPeke стал первым профессиональным игроком, который смог завершить матч на Katarina с нулём в графе смертей. Тогда на центральной линии ему противостоял Bjergsen, нынешний мидер Team SoloMid.




Последний всплеск популярности Katarina пришёлся на март 2015 года. Самое успешное выступление на чемпионе тогда показал  Хэмпус «Fox» Михре: матч против  Gambit Gaming он завершил со счётом 10/3/13.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.