Лучшие команды августа и сентября

Артем «ShamanX» Ращупкин
fnatic на первом месте — картина прежняя

После долгого перерыва HLTV.org представили обновленный рейтинг команд по CS:GO за прошедшие два месяца (по состоянию на 1 октября 2015 года) после 10 проведенных LAN-турниров. На первой позиции, что совсем неудивительно,  fnatic. Дальше идут  Team SoloMid, а замыкают лидирующее трио французы из  EnVyUs.

 Virtus.pro расположились на четвертой позиции: отставание от третьего места совсем небольшое. Пятое место остается за  Natus Vincere,  Ninjas in Pyjamas на шестой строчке,  Cloud 9 на седьмой,  G2.Kinguin,  Dignitas и  Mousesports на восьмой, девятой и десятой позиции соответственно.

Несмотря на лидирующие позиции fnatic, их положение крайне уязвимое для Team SoloMid и EnVyUs, которые подкрались к шведам вплотную. На предстоящих турнирах fnatic нужно занимать места не ниже третьего, а лучше только первое, ведь их соперники оплошность конкурента могут и не простить.

В то время как fnatic, безусловно, лучшая команда по достижениям, Team SoloMid были немного удачливее своих конкурентов в матчах против топовых коллективов. Датская команда финишировала второй на ESL ESEA Invitational Dubai в сентябре, второй же была и на DreamHack Open London. Опередив Virtus.pro и EnVyUs на Counter Pit League, они пополнили свой банковский счет на 23,750 долларов.

EnVyUs собрали целый урожай наград на последних LAN-турнирах, обыграв и fnatic, и TSM в грандиознейших финалах двух сентябрьских событий. Они стали первыми на IEM GamesCom в августе, на DreamHack London и Gfinity Champion of Champions в сентябре, финишировав при этом на втором месте на ESL One Cologne. С другой стороны, они ужасно выступили на турнире в Дубае, где NiP опередили их на групповом этапе. Несмотря на это, команда, без сомнения, находится сейчас на моральном и эмоциональном подъеме.

Virtus.pro победили на ESL ESEA Dubai Invitational в прошлом месяце, но стали четвертыми на ужасно организованном турнире Gaming Paradise и проиграли EnVyUs в полуфинале Gfinity. Эти результаты не позволили польской дружине войти хотя бы в тройку рейтинга. Тем не менее, разница между командами настолько мала, что каждый из трех коллективов только за прошедший месяц в какой-то момент побывал на второй строчке.

Пятое место Natus Vincere объясняется просто — за прошедшие два месяца они могут похвастаться разве только второй позицией на провальном Gaming Paradise. В основном они теряли очки и проигрывали своим прямым конкурентам, так что отставание от тех же VP уже критичное.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.