Лучшие команды 2015 года в World of Tanks

Артем «ShamanX» Ращупкин

Прошедший год для World of Tanks открытием не стал. Как была эта дисциплина на вторых ролях, так там и осталась. Танки совершенно непопулярны в компьютерном спорте, а кто в этом виноват — сами разработчики или игроки — сказать очень трудно. Танки — это, прежде всего, дисциплина для любителей. Это не Dota 2, не LoL и даже не CS, где всегда что-то происходит.

Смотреть World of Tanks до поры до времени было совершенно невозможно. Именно на первом этапе формирования своей киберспортивной аудитории WoT многих и отпугнул. Помимо этого, WoT мало где освещается, а найти хоть какую-то информацию про завершившиеся мероприятия можно с большим трудом даже сейчас. WG же делают все возможное, чтобы их игра хоть как-то заинтересовала зрителей: они поменяли формат, позволили играть на танках десятого уровня, что должно было добавить зрелищности, но болельщиков больше не стало.

Фанатам WoT играть интересно даже сейчас, хотя некоторые моменты в игре раздражают, а при живых War Thunder и Armored Warfare: Проект Армата WoT смотрится уже не фаворитом, а аутсайдером — игрой, где ничего кардинально не меняется. Танки — это как баскетбол. Да, поиграть еще можно, но сидеть возле экранов телевизоров смогут не все, а только поклонники игры. Тем не менее, в WoT продолжают играть миллионы игроков в рандоме. WG продолжают проводить свои чемпионаты — Gold-серию, на которой выступают лучшие коллективы World of Tanks. Давайте посмотрим на основных лидеров прошедшего года. Мы выделили только три коллектива, ведь именно эти команды проявили себя в прошедшем сезоне только с наилучшей стороны.

3. ELong

Первые три строчки в нашем рейтинге самых сильных коллективов по World of Tanks мы отдали бы нашим командам, если бы  Wombats on Tanks (бывшие Virtus.pro) не провалили этот сезон. При всем нашем уважении к этой команде, именно китайский коллектив  ELong выглядел, как минимум, достойней. Более того, на официальном чемпионате мира по World of Tanks именно ELong играли в финале против HellRaisers. Хотя главный матч они и провалили, а финал получился в одни ворота, их выступление на главном турнире года получилось удачным. Многие тогда предположили, что в финале сыграют  Natus Vincere и  HellRaisers, однако прямые конкуренты за первое место встретились уже в полуфинале. ELong повезло с сеткой, но это не умаляет их заслуг.  

На WCA 2015 в ранге хозяев турнира ELong выступили чуть хуже. Они дошли до полуфинала, где проиграли Natus Vincere. В матче за третье место они проиграли и американцам. Хотя в последнем случае все решилось в концовке игры. Китайцы в этом сезоне прыгнули выше своей головы, заняв второе место на чемпионате мира. Не хуже них выглядели  Kazna Kru и  PENTA Sports, но, учитывая тот факт, что ELong обыграли Kazna Kru на Wargaming.net League 2015 Grand Final, а PENTA Sports отсутствовали среди участников главного турнира года, то на третье место мы поставим именно китайцев, несмотря на их провальные игры против тех же Natus Vincere и HellRaisers.

2. Natus Vincere

Поклонники World of Tanks, интересующиеся киберспортом, уже привыкли к победам Natus Vincere. До 2015 года считалось, что составить конкуренцию Na`Vi не сможет, пожалуй, никто. Но в этом сезоне все изменилось, и появилась хоть какая-то здоровая конкуренция. Нет, результаты команды не пошли резко вниз. Дело не в этом. Natus Vincere побеждают и сейчас, но только уже с большим трудом. Прежде всего, из-за HellRaisers: эти ребята доставляют Na`Vi большие проблемы. Выступления этих команд способны подогреть накал борьбы в любом их матче. Противостояния  HellRaisers с Natus Vincere получаются упорными, что красноречиво подтверждают результаты этих встреч.

За прошедшие 12 месяцев Natus Vincere выиграли немало турниров, но с тем же успехом довольствовались серебром и бронзой. На RU Gold Series 2015 Season 3 они стали первыми, завоевав 55 000 долларов. Повторить успех им удалось и на RU Gold Series 2015 Season 4. Тогда в драматичном финале Na`Vi сумели обыграть HellRaisers со счетом 9:6. Если на этих турнирах Natus Vincere не оставили своим соперникам и шанса на положительный результат, то на Wargaming.net League 2015 Grand Final, Continental Rumble и WCA 2015 что-то пошло не так. В первом случае Na`Vi проиграли HellRaisers 2:5, расположившись по итогам турнира только на третьей строчке. На Continental Rumble сенсационно уступили  TORNADO ROX в полуфинале, сумев реабилитироваться только тогда как Na`Vi стали вторыми. Учитывая все эти результаты, поставить Natus Vincere на первое место было бы неправильным решением, ведь в очных встречах преимущество осталось за их прямым соперником, а это является показателем того, что Natus Vincere уже не единоличные лидеры в своей дисциплине. 

1. HellRaisers

Самым настоящим открытием этого года стали HellRaisers. Вечно вторые RR-Unity наконец-то стали первыми, опередив своих извечных конкурентов из Natus Vincere. После перехода в HR они раскрылись с новой стороны: сменив полсостава и перейдя под крыло такой организации, игроки с каждым новым турниром прогрессировали все больше. На главном турнире года по World of Tanks им просто не было равных. И это среди лучших китайских, корейских, американских и европейских коллективов! Обыграв в полуфинале Natus Vincere, а в финале китайцев из ELong, HellRaisers сумели выиграть 150 000 долларов и титул чемпионов мира по World of Tanks. Зарубежные коллективы и сейчас не смогли обыграть коллектив из СНГ, хотя китайцы были как никогда близки к победе.

На RU Gold Series 2015 Season 3 и RU Gold Series 2015 Season 4 HellRaisers были вторыми и третьими, а в конце этого года на неофициальном чемпионате мира по World of Tanks — WCA 2015 — вновь стали первыми. Обыграв в финале своего конкурента из стана Natus Vincere уже во второй раз, HellRaisers, по сути, стали двукратными чемпионами мира за один только сезон. Подобные достижения удавались только Na`Vi, но сегодня герои уже не они. Именно HellRaisers, как никто другой, достойны называться лучшей командой 2015 года в дисциплине World of Tanks. Среди остальных составов организации они показывают самые значительные результаты. Руководители HellRaisers могут гордиться этими игроками, которые в новом сезоне попытаются сохранить свой титул.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.