Лучшие игры недели #5

Владислав «kabyraGe» Перчик 2014 DreamHack Open: Winter

Представляем вашему вниманию лучшие игры Dreamhack Winter 2014. Не каждый турнир выдаётся таким богатым на необычные и зрелищные противостояния: нам даже пришлось придержать до следующего выпуска несколько партий, отложенных про запас. А пока они дожидаются своего часа, чтобы увидеть свет со страниц нашего портала – смотрим Дримхак!



На  Bunny, одного из сильнейших некорейских игроков, перед турниром возлагалось немало надежд. К матчу против Линока ( Leenock) он подошёл с одним поражением, и поэтому обязан был выигрывать. Впрочем, корейский зерг, известный своим умением сыграть нестандартно, решил поставить соперника в необычные условия и сыграть в роаче-гидру.

Смотреть с комментариями на английском языке



Во втором сете второй из наших сегодняшних игр  MC решил сыграть через достаточно нестандартный пуш с выходом в комбинацию двух технологий.  Solar смог разгадать его планы, и игра приняла нежелательный оборот для MC, но стали бы мы советовать вам игру, где тосс просто умирает от роаче-гидры!

Смотреть с комментариями на английском языке



При счёте 2:1 решающего матча за выход в грандфинал  Life решил исполнить свой фирменный бейнлинг-баст на карте Merry Go Round, но  TaeJa, несмотря на потери по рабочим, решил не сдаваться до конца, ведь на кону стоял шанс побороться на первое место и, в придачу, чек на солидную сумму. Впрочем, вряд ли у террана в этом сете нашлось время думать о деньгах.

Смотреть с комментариями на английском языке



Грандфинал этого Дримхака получился, пожалуй, самым захватывающим за последнее время, поэтому, если у вас есть возможность посвятить ему порядка двух часов своего времени – смело смотрите с этого видео и до конца. Если же нет, всё равно смотрите с этого видео, потому что уже в первом сете соперники дали понять, на что настраиваться.  ForGG, вопреки ожиданиям, на горизонтальных респах карты Numbus сыграл в пехоту, но в очень необычном варианте исполнения.

Смотреть с комментариями на английском языке



Сет номер три практически не поддаётся внятному описанию. Он начался с трёх риперов при поддержки бункера, продолжился странным пушем невидимыми баньшами и викингами, и всё это вылилось в непредсказуемую макро-игру, где хватало и ошибок, и борьбы, и интриги, а ресурсы не были собраны до конца лишь по недосмотру сторон.

Смотреть с комментариями на английском языке



Шестой сет представляет интерес не столько из-за обилия зрелищных моментов, сколько из-за очень тонкого плана на игру от ForGG: он не просто сыграл в нетипичный для современного TvZ комбинированный состав армии, но и вынудил Лайфа выйти в такой состав армии, через который тот не привык играть, на стадии игры, где это максимально трудно делать. Единственный относительный недостаток этой партии для зрителя – некоторая затянутость, что, впрочем, не слишком её обесценивает.

Смотреть с комментариями на английском языке

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.