Лучшие игры недели #4

Владислав «kabyraGe» Перчик

Наша сегодняшняя подборка будет целиком состоять из матчей HomeStoryCup X и мирового финала WCS. После многообещающих матчей первого раунда игры на Близзконе несколько разочаровали – возможно, сказалось напряжение. Но зато в Германии прогеймеры оторвались по-полной: уж тут-то нам было, из чего выбрать.

Рубрика выходит при информационной поддержке канала «m is for magiK».



Прокси бараки – не ахти какое чудо в матчапе TvZ. Реже из этих бараков строятся риперы: большинство терранов всё же предпочитают старый добрый бункер-раш с маринами. А уж чтобы зерги делали в ответ то, что исполнил  Life... Да, такого определённо не случается почти никогда. Ну а для тех, кому приглянулась стратегия, порекомендуем также четвёртый сет: возможно, он ответит на некоторые вопросы, которые могли возникнуть в этой связи. Заслуживает некоторого внимания и сет номер пять, где мы увидели крайне необычный пуш тремя королевами, а также фирменную агрессивную игру от Лайфа, которая стала настоящим символом прошедших финалов WCS.

Смотреть с комментариями на русском языке



Матч  Jaedong vs  MC многие зрители назвали самой зрелищной на турнире. В качестве особенной рекомендации мы решили выбрать второй сет, в котором протосс решил сыграть агрессивно с самого начала, а зерг продемонстрировал великолепное чтение игры и образцовую реакцию. Если же вы решите посмотреть всю серию, начинать нужно отсюда, а продолжать, соответственно, после второй части второй игры по ссылке ниже.

Смотреть с комментариями на английском языке: часть 1, часть 2



Лосира ( Losira) в полуфинальном матче против Партинга ( PartinG) продемонстрировал достаточно самобытный стиль, а самым экстравагантным стал второй сет на карте Overgrowth, где мы увидели самый настоящий крип-пуш: само собой, не обошлось и без локации на чужом золоте. Но вы же не думаете, что мы подсунули бы вам очередную игру, где зерг просто запушил бы протосса плётками? Пожалуй, после последнего полуфинала GSL это было бы слишком просто.

Смотреть с комментариями на русском языке (тайминг начала игры: 13:55)

Смотреть с комментариями на английском языке



Финальный матч получился на загляденье, а его символом стало сверхъестественное, в буквальном смысле идеальное исполнение Партингом стратегий, направленных на использование гейтовых юнитов. Возможно, вы помните, что недавно мы смотрели симпатичный ол-ин от Сана ( San) на Foxtrot Labs: очевидно, оба финалиста тоже его смотрели и сделали выводы, потому что Флеш отыграл против этой стратегии куда уверенней, чем  Jjakji, и судьба титула висела на волоске до последних секунд. Рекомендуем к просмотру также первый сет, где PartinG умудрился вытащить проигранную игру за счёт микро-контроля.

Смотреть с комментариями на русском языке (тайминг начала игры: 1:40)

Смотреть с комментариями на английском языке



Last not least, если вы до сих пор не видели ролики, посвящённые Legacy of the Void – бегом смотреть. Одно видео посвящено сюжету и три – предполагаемым изменениям. С момента обнародования их Дэвид Ким уже успел выпустить официальное заявление о том, что показанные юниты могут измениться, и далеко не факт, что даже количество их останется без изменений. Тем не менее, направление развитие игры просматривается уже сейчас.

Смотреть сюжетный ролик

Смотреть ролик по изменениям зергов

Смотреть ролик по изменениям терранов

Смотреть ролик по изменениям протоссов

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.