Лучшие игры недели #3

Владислав «kabyraGe» Перчик 2014 WCS Global Finals

В минувший уик-энд мы смотрели первый день мирового финала WCS. Любители Старкрафта ждали этих матчей с особым нетерпением, ведь шестнадцать сильнейших прогеймеров знали своих соперников задолго до начала турнира и имели возможность подготовиться на все сто. И прогеймеры не подвели.

Строго говоря, если в вашем распоряжении есть часов десять-двенадцать свободного времени, рекомендуется посмотреть абсолютно все игры WCS Global Finals Ro16, потому что все восемь матчей вышли очень напряжёнными и интересными. А если нет – к вашим услугам наши рекомендации. Матчи располагаются в хронологическом порядке.

Рубрика выходит при информационной поддержке канала «m is for magiK».



 Bomber начинал четвёртый сет, находясь на волосок от поражения: из трёх предыдущих сетов от проиграл два. Тем не менее, это не помешало ему исполнить бункер-раш, который он наверняка подготовил заранее.  Jaedong вовремя разгадал намерения своего соперника, но его ответные действия оказались несколько нестандартными.

Смотреть с комментариями на русском языке

Смотреть с комментариями на английском языке



Иногда даже самым закалённым протоссам трудно бороться с ностальгией по таким элементам техники из первого Старкрафта, как, например, дроп ривера. И хотя  Classic в те времена находится по другую сторону фронта, это не помешало ему тряхнуть протоссовской стариной и исполнить старые добрые приёмы. Задумке добавляет остроты тот факт, что Classic в течение всего сезона старательно показывал себя совершенно стандартным игроком. В этом контексте любопытно смотрится также третий сет, где протосс сыграл в очень странный микс войск, а заодно показал весьма незаурядное микро и мультитаск. В качестве дополнительной рекомендации можно посоветовать заодно и четвёртый, где  Polt исполнил довольно странный, но эффективный полумеханический пуш.

Смотреть с комментариями на русском языке

Смотреть с комментариями на английском языке



Пара  San vs  jjakji была, возможно, наименее интригующей среди других семи противостояний, однако игры вышли очень напряжёнными и увлекательными и здесь. Посмотреть можно все сеты, но мы выделим среди них первый, где мы увидели очень интересную заготовку, направленную на то, чтобы намертво заблокировать соперника на одной базе.

Смотреть с комментариями на русском языке

Смотреть с комментариями на английском языке



Поскольку эта игра проходила глубокой ночью по московскому времени, она стала настоящим испытанием для зрителей, поскольку игроки собрали абсолютно весь газ на карте и не раз полностью разменяли лимиты. В общем, допускаем, что затяжное PvZ более, чем на час, будет интересно не всем, но, на наш взгляд, всегда интересно последить за попытками игроков такого уровня переиграть друг друга по составу армии и собрать абсолютно ультимативный лимит.

Смотреть с комментариями на русском языке

Смотреть с комментариями на английском языке



После окончания матча  INnoVation признался, что по ходу этой игры он много раз собирался писать gg и сам не знает, что заставляло его раз за разом продолжать борьбу. Если вам кажется, что вы уже видели самую напряжённую игру в истории StarCraft II – посмотрите эту партию и подумайте ещё раз. К слову, вниманию терранов можно предложить также и второй сет, где INnoVation продемонстировал если не идеальное, то максимальное приближенное к идеальному исполнение стандартного пуша.

Смотреть с комментариями на русском языке

Смотреть с комментариями на английском языке

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.