Лучшие игры недели #2

Владислав «kabyraGe» Перчик

Предлагаем вашему вниманию вторую подборку наиболее интересных игр из мира профессионального Старкрафта. Сегодня в наши сети попалось всего три игры, но по накалу и интриге им нет равных: три матчапа, шесть прогеймеров и больше часа полнейшей непредсказуемости – в общем, всё то, что принято считать признаками игр, обязательных к просмотру.

Рубрика выходит при информационной поддержке канала «m is for magiK».



Проиграв первый сет быстрым нексусом против раннего пула с мувом,  PartinG оказывается в очень похожей ситуации во втором: снова нексус, гейт дома и никакого подобия стенки, и снова линги с мувом нарезают круги по мейну и натуралу протосса.  DeParture, зерг, показавший на Пролиге 2014 результат 0-7, как никогда близок к уверенной победе над фаворитом. Даже чудо вряд ли сможет спасти Партинга, вот разве что... хотя нет, это слишком нелепо, чтобы произойти в профессиональной игре.

Смотреть игру PartinG vs DeParture



Игры тиммейтов часто получаются самыми напряжёнными, ведь игроки прекрасно знают стиль соперника, и удивить друг друга оказывается весьма непросто. Может быть, именно поэтому  herO не смог успешно завершить пуш сентри-имморталами на карте Deadwing, а может, он с самого начала планировал переход в макро, но того, чем это обернулось, точно не мог ожидать ни он, ни  Bbyong ни вся армия диванных аналитиков Кореи на прицеле.

Смотреть игру Bbyong vs herO



Перед финалом GSL было немало рассуждений о том, что игра в технику – лучший способ обыграть  soO в TvZ. Вынужден был согласиться с этим доводом и  GuMiho, который в первом сете крайне мало что смог противопоставить самому стабильному игроку Кореи в стандартной игре через пехоту. Не вышло лёгкой жизни и в сете номер два: soO здорово нападает на третью базу, заставляет террана долго сидеть на двух, занимает карту и копит сумасшедший банк. У террана есть лишь одно преимущество: очень быстрые апгрейды на технику. Маловато против шести баз? Как посмотреть...

Смотреть игру GuMiho vs soO

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.