Лучшие игры недели

Владислав «kabyraGe» Перчик

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных игр за последние пару недель. Посмотреть все турниры практически невозможно хотя бы потому, что некоторые идут из них проходят одновременно. Наша рубрика постарается помочь вам наверстать упущенное и посмотреть все игры, которые действительно стоит увидеть.

Финал WCS Америки глубокой ночью по московскому времени, отборочные на Intel Extreme Masters San Jose, где шло по несколько игр одновременно, корейские отборочные на загадочный турнир WECG в середине дня в понедельник и финал месяца на китайском онлайн-капе, название которого многие никогда даже не слышали. Конечно, даже фулл-тайм комментаторы не могут посмотреть всё, но они смотрят очень и очень многое и могут посоветовать из огромного количества игр что-то по-настоящему особенное.

Рубрика выходит при информационной поддержке канала «m is for magiK».



Когда вы последний раз видели протосса, который выходил бы в штормы через старгейт и фениксов, но без колоссов? Лично я не знаю, видел ли вообще когда-нибудь, но точно не в последнее время: в текущем положении баланса это настолько сложно, что считается практически невозможным. Впрочем, великолепный  HerO показывает, что между невозможным и почти невозможным есть очень тонкая грань – такая острая, что можно порезаться.

Смотреть игру Polt vs HerO



Давным-давно среди корейских прогеймеров был протосс с никнеймом  Horang2, который мог в игре с любым соперником исполнить какую-нибудь сумасшедшую стратегию с пилонами на чужом мейне, гейтами в его минеральной линии и прочими задумками, которые, казалось бы, просто по определению не могут работать в профессиональном Старкрафте. Horang2 давно завершил карьеру, но его дело живёт: в этой игре финн  Welmu показал, что абсолютно сумасшедшие вещи могут поставить в тупик даже самых опытных оппонентов.

Смотреть игру Welmu vs YoDa



Тема мех-терранов в последнее время будоражит русскоязычное коммьюнити, и на этой волне мы просто не могли не предложить вам один из лучших образцов игры в технику за последние пару недель. Старшим механизатором стал недавно покинувший команду  CJ Entus терран  GuMiho, а на стороне роя выступил чемпион GSL  Life. Доставайте ёмкость побольше: чтобы посмотреть в действии весь без исключения арсенал двух рас, чая потребуется много.

Смотреть игру GuMiho vs Life



Если уж вам рекомендуют посмотреть PvP, будьте уверены – случилось что-то из ряда вон. Помнится, в «Обзорах Пролиги» мы советовали вам PvP, где  YongHwa одним гениальным манёвром чуть не выиграл проигранную игру, PvP, где  Sora уничтожил соперника масс-керриерами, PvP, где  sOs уже опустил руки, ожидая «gg» от соперника, когда вдруг разглядел на поле боя кучу дарков – само собой, все обсерверы поблизости были уже cбиты. Что ждёт вас на этот раз? А мы не вам расскажем: зачем портить интригу?

Смотреть игру Stats vs herO



В послематчевом интервью победитель сказал: «Это была одна из самых впечатляющих, зрелищных и насыщенных игр из всех, что я сыграл за последний год.» Если вы следите за сценой, то, без сомнения, знаете, кто одержал победу, но даже это не должно останавливать вас от просмотра игры, которую называют без вариантов лучшим TvT года и одной из лучших игр года среди всех матчапов.

Смотреть игру Bomber vs Polt



Leifeng Cup – китайский онлайн-турнир, на котором нередко играют корейские прогеймеры самого высокого уровня, чем он, собственно, и привлёк внимание англоязычных, а следом и русскоязычных стримеров. Этой игры, к сожалению, не было на русскоязычной трансляции, ведь параллельно играл отборочные на другой турнир украинский терран  Kas, но из надёжных источников поступила информация, что её просто запрещено пропускать даже зергам.

Смотреть игру PartinG vs Maru (Тайминг начала игры: 10:35)

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.