Ложка дёгтя: не все остались довольны отборами на The Boston Major

Дмитрий «Craft» Мурр

Прошедшие региональные отборочные The Boston Major 2016 порадовали нас напряженными матчами и яркими игровыми моментами. Тем не менее не все участники остались довольны расписанием плей-офф, а зрители указали на некомпетентность англоязычных стримеров.



Формат квалификаций The Boston Major 2016 существенно отличался от прошлых мейджоров. Вместо привычной групповой стадии команды играли круговой этап. Это позволило сделать результаты закрытых отборочных более справедливыми, так как все участники играли друг с другом.

Круговая система понравилась зрителям, а расписанием — не очень. Оно было составлено так, что после поражения в первом туре командам приходилось сразу играть матч на вылет. То же самое случилось и во второй день, когда команде, проигравшей в финале, пришлось сразу сразиться с коллективом из нижней сетки.



Больше всех на расписание плей-офф жаловался тренер команды  Mineski.GGNetwork Энтони «scant» Ходжсон, который посвятил организационным проблемам квалификаций The Boston Major 2016 целую статью. Ходжсон указал, что после напряжённого матча с  Team Faceless, который закончился поражением на двух картах (71 и 64 минуты), организаторы дали команде всего 15 минут на отдых, хотя в регламенте квалификации написано про 45 минут. По мнению тренера, судьи плохо ориентировались в правилах и принимали много спорных решений во время всего отборочного этапа.



Игрок  MVP Phoenix Юн Мин «Febby» Ким — пожаловался на некомпетентность англоязычных стримеров, которые транслировали отборочные матчи Китая и Юго-Восточной Азии: «Не хочу сказать, что вы, кастеры, абсолютно ничего не знаете, но большинство игроков работают по 10 часов 7 дней в неделю, чтобы принимать те или иные решения. Они разбираются в игре гораздо лучше, чем вы, так что относитесь к игрокам с уважением. Ваши зрители воспринимают вас как богов, и в большинстве случаев вы подаете им неправильный пример».

Турнир The Boston Major 2016 пройдёт с 3 по 10 декабря на сцене Wang Theater в Бостоне. Призовой фонд чемпионата составляет $3 млн.

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.