Sports.ru: Итоги квалификаций к TI4

Untitled-22.jpg
Киберспорт с каждым днём завоёвывает всё новые и новые горизонты. На sports.ru появился не свойственный для тематики этого сайта блог, посвящённый прошедшим квалификациям на The International. Предлагаем вам ознакомиться с достаточно интересным обзором прошедших отборов.

Команды, которые нас удивили

3. Поражение RoX.KIS

Третье место – и вновь неприятная неожиданность. Российская команда  RoX.KIS второй год подряд занимает на квалификации третье место и остаётся у разбитого корыта. И если в прошлом году они рассматривались как середнячок с претензиями, то в этом году российско-украинская пятёрка считалась главным фаворитом. С прошлого года состав немного изменился – только основатели команды  BzzIsPerfect и  yol провели весь этот год под тем же знаменем.  Solo, печально известный скандалом со ставками на своё поражение, уходил и возвращался и снова уходил, и всё же вернулся. Место  Dread’а на третьей позиции занял  Sedoy, а  Vanskor’а, ушедшего на повышение в  Team Empire, заменил  Goblak.

Он очень опытный саппорт и капитан, известный своим необычным видением игры и очень экстравагантными стратегиями. Они то, по мнению комьюнити, и сыграли злую шутку с этой командой – многие видят причину поражения в том, что Goblak в обоих решающих матчах серии (финалы верхней и нижней сеток) брал не самого популярного сейчас героя Windranger. Такова судьба всех новаторов и экспериментаторов – если твоя новация не оправдала надежд, то про тебя, в лучшем случае, никто и не вспомнит, а в худшем – смешают с какой-нибудь неприятной субстанцией. А ребят на самом деле жалко.

2. Прогресс MVP-Phoenix

Корейцы хоть и известны своим пристрастием к компьютерным играм, но играют в основном в Starcraft и Starcraft 2, где не имеют конкурентов вообще. Dota 2 же была официально презентована в Республике Корее только 25-ого октября 2013 года, и тогда же были запущены первые сервера, на которых можно было бы сыграть в эту игру. За это время мы увидели много смешного – две пары сапог на Storm Spirit’е чего стоят. Но, в итоге, меньше чем за семь месяцев, игроки этой команды прошли путь от людей, которые первый раз запустили новую для себя игру, до людей, которые будут играть в Сиэтле стыковые матчи за право поучаствовать в чемпионате мира по этой игре. Не правда ли впечатляет?

1. Камбэк Virtus.pro

Возглавляет список неожиданностей квалификации российская команда  Virtus.pro. Команда, которая ещё два месяца назад вылетала в первом же раунде не самого представительного турнира с минимальными призовыми, проигрывая команде  Bratva^Nur1ka из Кыргызстана, о которой никто ни до, ни после, не слышал, сейчас летит в Сиэтл. Могли вообще получить прямую путёвку – в финальной серии вели 2:0, но сказалась усталость, да и соперник не самый слабый –  Mousesports в этом году взяли под свою опеку очень сильный состав, пожалуй, самый сильный из всех, что у них был.

У Virtus.pro состав тоже довольно неплохой –  NS ещё восемь лет назад выигрывал самые первые турниры по зарождающейся киберспортивной дисциплине DotA, вместе с  ARS-ART’ом (более известный как Смайл) играл в Virtus.pro образца 06-08, которые наводили ужас на весь мир всё это время, а главная звезда того состава  Vigoss два года подряд признавался лучшим игроком года и первым получил неофициальный статус легенды.

После того NS успел поиграть в не менее легендарных DTS, а ARS-ART – в SK с  Loda и  Akke – игроками действующих чемпионов мира  The Alliance и в  Na’Vi, в составе которых стал вице-чемпионом мира в 2012-ом году.  God пришёл на просцену в 2010-м тем же путём, что в прошлом году  Arteezy – буквально уничтожал всех на миде.  Illidan и  JotM на их фоне выглядят совсем зелёными нубами, но тоже имеют определённый опыт.

Несмотря на это, перед квалификациями они числились аутсайдерами – комьюнити старичков уважало, но настаивало на том, что им давно пора на пенсию, Illidan’а и JotM’а же не щадило вовсе. Итог – любимцы зрителей и фавориты турнира Rox.Kis остаются дома, а VP летят в Сиэтл. Смогут ли они поучаствовать в основном турнире, то есть, пройдут ли стыковые матчи, можно будет узнать уже совсем скоро – меньше, чем через два месяца.

С полной версией материала можно ознакомиться по ссылке.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.