Loda: «Всем нам нужно было начать с чистого листа»

Борис «sunbrooo» Кудревич

В интервью theScore esports 28-летний капитан The Alliance — Джонатан «Loda» Берг — рассказал про причины распада старой команды,  о новом составе шведской организации по Dota 2 и о последствиях  поражения на отборочных к The Boston Major. Редакция CyberSport.ru  приводит выдержки из статьи.




О распаде старого состава

«Я думаю, было вполне естественно, что наша команда распалась после The International 2016. Мало кто из нас хотел оставаться вместе.  Мы с  Густавом «s4» Магнуссоном пообщались на этот счёт после чемпионата и он рассказал, что его пригласила OG и он обдумывает её предложение. а мне казалось, что лучше начать с чистого листа и разойтись с командой. Было очень весело, и я был рад играть тем составом, но было тяжело и прогрессировать всей командой, Не знаю, можно ли сказать, что она застыла на месте, но у всех нас были какие-то странные роли в коллективе и было очень трудно отойти от них».

О новой команде  The Alliance

«В течение последних шести месяцев я решил смотреть на вещи проще. Эти пару лет были полны долгой и интенсивной работы, и сейчас я снова больше склоняюсь к тому, чтобы построить команду с нуля и иметь возможность в большей степени контролировать происходящие изменения и подталкивать команду к развитию. Так что мне нравится играть с этими ребятами, и я рад работать с ними.

Набор состава дался мне без особых проблем. Во-первых, мне было интересно попробовать сыграть с  Йонасом «jonassomfan» Линдхольмом. Затем мы заинтересовались возможностью поиграть с  Симоном «Handsken» Хаагом. Handsken решил, что хочет играть с  Линусом «Limmp» Бломдином. Я немного играл с Симоном, но не за какую-либо команду: в пабах и так далее. С Limmp я прежде особо не играл, но у нас сложился такой состав».

О позиции капитана команды

«Не могу назвать себя капитаном в полной мере. Я не отвечаю за драфт, но выполняю некоторые функции капитана, однако выбором героев в команде занимаюсь не я. И да, и нет. Я думаю, что я сильная личность. Я могу следовать за кем-то другим, но это должен быть сильный лидер, который по-настоящему контролирует команду.


Я хочу сказать, что есть такие капитаны, которые контролируют всё происходящее в команде, а нет только матчи. И я бы скорее играл с таким капитаном, чем в команде, где все просто помогают друг другу».

О поражении на закрытой квалификации к The Boston Major 2016

«Нужно успокоиться и посмотреть на всё в перспективе. В Dota первые шесть месяцев сезона не имеют особого значения. Обидно это говорить, но такое ощущение возникло у многих игроков и команд в прошлом году из-за того, как Valve относится к приглашениям на свои турниры, в особенности — The International. Мы сделали всё, что могли, чтобы выиграть, но, я имею в виду, это не особо ощутимо… Я не особо волнуюсь по поводу того, где же нам теперь проявить себя. Мы можем просто показать хорошую игру через шесть месяцев, ровно перед TI, и тогда получим приглашение.

Я хочу сказать, что это не конец света. Но нужно какое-то мероприятие, которого будешь ждать и к которому будешь стремиться, поскольку достаточно тяжело, когда перед тобой не стоит никакой цели. Если засесть и ничего не делать, а ближайший значимый турнир — это квалификация на следующий «мейджор», которая пройдёт только через пару месяцев. Не думаю, что это хорошо».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.