Lilbow стал чемпионом WCS Season 3!

Максим «Keseril» Голутво
Lilbow оказался сильнее всех

Мировой StarCraft II продолжает радовать своих поклонников интересными мероприятиями. В минувшие выходные завершилась европейская часть третьего сезона World Championship Series, в которой приняли участие тридцать два участника, включая чемпиона предыдущего сезона - Hydra.

В турнире участвовали многие известные игроки, но были и те, кто лишь второй сезон пытается пробраться к вершинам.  Hydra, являющийся одним из самых опытных игроков этого мероприятия, дошел до заключительной стадии ивента и проиграл в четвертьфинале.

Обыграл его относительно молодой игрок  Lilbow, ранее игравший на небольших мероприятиях и в начале лета показавший потрясающий результат - второе место WCS Season 2. В финале он проиграл Hydra со счетом 4:2. В этом сезоне ему далось не только отомстить корейцу, но и выбить того с турнира.

Именно этот французский игрок стал лучшим, что в целом было довольно ожидаемо после уверенной групповой стадии в Ro32 и Ro16. На своем пути к чемпионскому титулу Lilbow обыграл вышеупомянутого Hydra и  Zanster, а в гранд-финале сокрушил поляка  MaNa со счетом 4:2. За первое место он заработал 2000 WCS Points, став сильнейшим коренным игроком в Европе на данный момент (француз занимает 13 строчку в рейтинге по количеству Points, имея в своем активе 3625 очка), а бонусом и 30 000 долларов.

Результаты плей-офф стадии:

Распределение призового фонда:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.