Новость

LighTofHeaveN: «Очень вероятно, что скоро вы снова меня увидите»

В последний день на Dreamhack Moscow gosugamers сумели поговорить с  Дмитрием «LighTofHeaveN» Куприяновым. Они побеседовали несколько минут перед финалом нижней сетки и выяснили его планы на 2016 год, которые, возможно, включают возвращение на соревновательную сцену, а также обсудили проходящий тогда DH Moscow.

— Привет, Дмитрий. Как ты? Как тебе Dreamhack Moscow?

— Привет. Всё отлично! Здесь много милых девушек, вкусной еды и классных ребят, которые пришли на нас посмотреть.

— Да уж, действительно, людей сегодня тут много. Как думаешь, это потому, что сейчас на Global eSports Cup сражаются две команды из СНГ?

— Да, определённо. Tо, что  Vega Squadron и  Team Empire добрались до московского лан-финала, стало отличной рекламой для турнира. И ещё то, что зрителям есть чем заняться на ивенте.

— Но если сравнивать с DH Sweden или даже с турниром в Румынии, московский Dreamhack не слишком масштабный. Как думаешь, не лучше ли было сделать больше дисциплин?

— Да, конечно, ведь зрителям всегда хочется чего-то ещё после того, как игра заканчивается. Людям нравится смотреть Hearthstone и CS:GO, а не только Dotа 2, иногда хочется прийти на турнир с другом, который, к примеру, предпочитает CS:GO. Так что да, всегда лучше, когда на лан-ивенте есть выбор.

— Но раз уж у нас тут только Dotа 2, давай вернёмся к ней. Ты ожидал, что  4Clovers + Lepricon так хорошо выступят на турнире?

— В прошлом месяце 4Clovers выступали так же, как OG. Это микс из игроков, которые начали тренироваться вместе и сразу же добились определённых результатов. 4Clovers очень выросли за прошлый месяц, и сейчас я думаю, что у них больше шансов добраться до финала, чем у Vega.

— Как думаешь, китайские команды добрались бы до топ-3 на московском чемпионате, если бы приехали сюда?

— Это зависит от многих факторов.  EHOME и  Vici Gaming, например, очень сильные китайские команды, они бы выиграли на этом турнире всех. Но не думаю, что другие китайские команды попали бы в первую тройку здесь, в Москве, –  LGD Gaming сейчас слишком нестабильны.

— Кстати о командах и их стабильности. Ты не скучаешь по игре и нет ли у тебя планов вернуться, как недавно сделал syndreN?

— Вообще-то, да. Я думаю, вполне вероятно, что вы скоро увидите моё возвращение. Я уже тренируюсь кое с кем. Это молодые, развивающиеся игроки, и если всё пойдёт нормально, скоро вы о нас услышите.

— Приятные новости! Какие твои ближайшие планы на трансляции и аналитику?

— В ближайшем будущем я буду на трансляции The Defense, и, надеюсь, мы будем на Dota Pit. Кроме того, Storm Studio, возможно, будет освещать следующий турнир от ESL. Сейчас всё довольно сложно, и у нас только два турнира из-за монополии, которую другая студия установила на комментаторском рынке.

— Монополии?

— Да, дела у них идут отлично, и они забирают все турниры – это что-то вроде монополии.

— Раз уж мы об этом заговорили, хотелось бы спросить: мы увидим тебя на Shanghai Major?

— Надеюсь, ведь мы стараемся делать свою работу хорошо. Верю, что Valve останутся довольными нашим трудом и пригласят нас.

— Большое спасибо за интервью! Желаю тебе удачи с проектами, и надеюсь скоро тебя увидеть либо как игрока, либо как комментатора.

— Спасибо за беседу и спасибо всем, кто следит за нашей работой.