Лига Легенд: 13 причин запомнить 2013 год

Максим «Keseril» Голутво
А чем 2013 год запомнился вам?

В 2013 году Riot Games сделали крупный шаг в развитии киберспорта Северной Америки и Европы. Стоит отдельно отметить проведение League Championship Series, организацию выдачи виз для перелетов при поддержке правительства США, а также несколько вариантов развития для команд уровня Челленджер на 2014 год.

В России за 2013 год было проведено несколько событий при поддержке Riot Games, включая Игромир-2013, а так же этап LCS в Москве, в котором приняли участие 12 профессиональных команд мира.

Ниже вы можете увидеть тринадцать самых запоминающихся моментов 2013 года из Лиги Легенд. Мы надеемся, что эти события вызовут у вас только теплые и нежные чувства.



1. Знаменитый «пробег» Puczu в Fnatic.

 Fnatic изо всех старались вернуть себе первенство во время летнего сезона. Разделяя 4-6 место во время турнира, команде было необходимо протянуть до возвращения  Rekkles (не мог принимать участие в LCS, пока ему не исполнится 17 лет - это должно было произойти как раз перед чемпионатом мира третьего сезона). Состав должен был найти первоклассного AD carry в самые кратчайшие сроки. Им стал игрок  puszu, который своим появлением сместил  YellOwStaR на позицию поддержки. Команда стала зарабатывать победы одну за другой, а AD carry из Эстонии получил свою долю заслуженной славы. Пусть его дни в Fnatic и подошли к концу, но он публично высказал свою благодарность команде за превосходный опыт.


2. Evil Geniuses: Великий Разлом.

 Evil Geniuses (бывшие CLG.EU) не сумели квалифицироваться на Чемпионат Мира третьего сезона.  Snoopeh,  Krepo и  YellOwStaR отправились покорять Северную Америку, а  Wickd и  Froggen остались в Европе, перейдя под флаг  The Alliance. Обе команды (EG в Северной Америке и Alliance в Европе) выглядят очень уверенно после изменения своих составов. Они смогли обыграть  Determined Gaming со счетом 3:0 и  Team Dignitas со счетом 2:0 соответственно.


3. Cloud 9: Над облаками Северной Америки.

Победоносное шествие  Cloud 9 по Северной Америке началось после провального выступления на квалификации на весеннюю серию LCS. Под руководством  Hai и  LemonNation команда активно тренировалась перед летним сезоном. Усиленные присутствием первоклассного  Meteos, Cloud 9 сумели поставить рекорд летнего сезона, включая плэй-офф игры - 30 побед и 3 поражения! Последующие игры Cloud 9 на Battle of the Atlantic принесли команде первое место на турнире, целью которого было выделить сильнейший регион. Они смогли обыграть своих соперников, европейских победителей летнего сезона LCS, Fnatic, со счетом 2:0.


4. Taipei Assassins: Закат эпохи.

Во время второго сезона Чемпионата Мира команда потеряла своего менеджера, Erika. Она была вынуждена покинуть организацию из-за проблем со здоровьем. После этого события руководство организации приняло решение о создании новой команды -  Taipei Snipers MiSTakE во главе). В конце июня проблемы со здоровьем Toyz вынудили покинуть состав и его, а Stenly решил уйти по собственному желанию. Lilballz пусть и оставался в качестве замены, но чуть позже он был уличен в эло-бустинге. TPA не смогли преодолеть квалификацию на Чемпионат Мира третьего сезона, проиграв  Gamania Bears.


5. Edward встает под знамена Curse, а затем возвращается в Gambit Gaming.

В начале июня, несмотря на второе место в весеннем сезоне LCS,  Edward покидает  Gambit Gaming, ссылаясь на проблемы с общением внутри команды. Отличные навыки игры и стремление к победе Edward позволили  Curse выйти в плэй-офф стадию даже несмотря на плохой старт на первых этапах турнира. Проведя две недели в Северной Америке под стягом Curse, он решил вновь вернуться в Европу. После возвращения армянского игрока на родину начали ходить слухи о создании Супер-команды, но у Edward были другие планы - он вернулся в Gambit Gaming. С момента возвращения Edward команда вновь показывает немыслимые результаты, словно ее состав вернулся к временам Moscow Five.


6. Faker из SK Telecom T1.

Именно благодаря звезде soloq  Faker  SK Telecom T1 получила прозвище «Судный день». Этот гений поразил всех своей игрой за LeBlanc против  MVP, но это был еще не предел этого игрока. Его изумительная игра за Zed в игре против KT Ryu побудила фанатов создать #ThingsFakerDoes (#ТоЧтоСделалFaker), где каждый мог поделиться превосходными моментами из игр этого выдающегося игрока. Faker возглавил завоевательный поход к Чемпионату Мира третьего сезона.


7. Пережитки прошлого: SK, CLG.

 SK Gaming и  Counter Logic Gaming когда-то имели величие и достоинство, но в этом году им не удалось попасть на Чемпионат Мира третьего сезона. SK остановились всего в одной игре от попадания на крупнейшее событие Третьего Сезона, а CLG были намного дальше от участия в итоговом турнире.

Проблемы SK Gaming начались во время летнего сезона. После окончания турнира организация решила внести некоторые изменения в составе. Из команды ушли  ocelote,  kev1n и  hyrqBot, а на их место пришли опытные игроки  Svenskeren и  fredy122, а также новичок на профессиональной сцене -  Jesiz. Они сумели обыграть  SUPA HOT CREW XD со счетом 3:2, пройдя с достоинством через самое тяжелое для команды время. Nymph, который помогал команде переживать это нелегкое время, чуть позже также покинул состав команды.

Что же касается CLG, революция там началась после после ухода HotshotGG по окончанию летнего сезона. Chauster и Bigfatlp последовали его примеру, покинув команду после того, как они заняли пятое место в летнем сезоне. Сейчас CLG играют новым составом:  Nientonsoh,  Dexter (все еще на испытательном сроке),  LiNk, а так же Rush Hour дуо на нижней лини в лице  Doublelift и  Aphromoo. Среди всех игроков текущего состава CLG, Doublelift является единственным игроком из состава 2011 года.


8. Tabe: Мастер Royal Club Huang Zu.

Один из самых впечатляющих моментов на Чемпионате Мира третьего сезона стало восхождение  Royal Club Huang Zu к финалам сезона. Эта команда получила огромную популярность благодаря интервью от Sjoks, взятого у саппорта команды -  Tabe. Он уже однажды покидал профессиональную сцену Лиги Легенд, но затем вернулся по просьбе  Wh1t3zZ. Его влияние на команду было настолько сильным, что Uzi, керри состава из Китая на тот момент, отказывался играть с каким-либо другим игроком на роли саппорта. Перед своим вторым уходом Tabe публично высказал свое недовольство китайской профессиональной сценой, за что и был забанен на участие в турнирах от ACE - организации, проводящей большинство киберспортивных событий Китая.


9. TSM: Выбор между выступлениями и шоу.

 Team SoloMid - одна из немногих команд, которая произвела минимальные изменения в своем составе после окончания плэй-офф стадии на Spring Split -  Wildturtle заменил  Chaox на позиции керри. После того, как Wildturtle попал в основной состав, его присутствие сильно изменило положение команды. TSM смогли закончить летний сезон в топ-2 по Северной Америке. Но самая главная драма в команде произошла после окончания Чемпионата Мира третьего сезона: Reginald решил полностью посветить свое время управлению организацией, а на его место встал игрок из Европы  Bjergsen.


10. Quantic Gaming: Разбитые сердца и разрушенные мечты.

История начинается с того момента, когда три игрока из команды MiG Blitz вместе с Locodoco объединились под общим стягом Quantic Gaming. Команда смогла квалифицироваться и попасть на Spring Promotion только со второго раза. Во время групповой стадии они отыграли 2:0 в первый день, но вторые сутки турнира принесли им три поражения, что и стало завершением участия этой команды в LCS.

Locodoco пострадал от этого поражения больше всех. Он был вынужден вернуться в Корею, а неудачи преследовали его даже там. Сейчас он пытается как-то найти себя вновь, но с 99% уверенностью можно сказать, что он больше не сможет проявить себя на профессиональной сцене Лиги Легенд.


11. Battle of the Atlantic: Конец выяснениям отношений или еще больше масла в огонь?

Riot Games решили раз и навсегда покончить с вопросом о том, кто сильнее - Северная Америка или Европа. На протяжении пяти игр каждая команда должна была проявить себя, заработав несколько очков в копилку собственного региона. Составы Европы смогли одержать три победы, когда как Америка смогла выиграть только две игры. Но, к разочарованию фанатов европейцев, американцы сумели заработать больше очков (5 против 4). В конечном счете, Riot только подлили масло в огонь к тому, что осталось после All Star. Кстати, говоря об этом…


12. Battle of the Atlantic: Конец выяснениям отношений или еще больше масла в огонь?

Очень тяжело выделить какие-то особенно значимые вещи в этом продолжительном событии, но мы попытаемся рассказать о самых значимых:

  •  sOAZ и  Wickd сражались в дуэли за место на позиции топера в сборной региона;
  • inSec получил широкую известность (скандирование «inSec» в игре против Европы, а так же победа 1vs1 над  Diamondprox);
  • Безумная первая игра между Америкой и Европой, в которой  Doublelift сделал пентакилл;
  • Последнее появление Toyz на международной арене (и его победа на турнире);
  • Игра представителя из Китая  PDD и корейского саппорта  MadLife в течение всего турнира.


13. xPeke.

Вместо того, чтобы что-то говорить, стоит просто посмотреть то, что сделал  xPeke для победы Fnatic.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.