Лига D2CL взяла планку в 100 тысяч долларов!

Андрей «FUki» Кирюкин Dota 2 Champions League Season 2
Догонит ли D2CL конкурентов?

Базовый призовой фонд лиги составлял 50 000 долларов. Это уже хорошая сумма для лиг по Dota 2. Однако организаторы решили пойти по пути увеличения приза за счет продажи билетов. С каждого купленного билета (он стоит 10 долларов, и кроме билета в подарок дается сет на Пуджа), 2,5 доллара идёт в призовой фонд.

Первыми по такому пути пошли сами Valve, собрав за счет компендиума 1 274 380 долларов для The International 3. Другим лигам, конечно, о такой сумме можно только мечтать, однако, уже на трёх лигах болельщикам удалось двукратно увеличить денежный приз.

Лидерство по денежным сборам держит MLG. К базовому призовому фонду в 50 000 долларов добавились 86 960 вечно зеленых. Вторым идёт StarSeries с её 84 357 долларами (базовый призовой фонд тоже 50 тысяч). Постепенно к ним подбирается и D2CL. Всего на лиге было сыграно 5 матчей из 26, а копилка лиги уже пополнилась на 50 000 долларов. Вполне вероятно, что Dota 2 Champions League всё-таки сможет догнать лидеров.

Вы тоже можете увеличить призовой фонд D2CL. Для этого вам необходимо купить билет для Dota 2 TV, который понадобится вам для просмотра игр с участием лучших команд Европы. Следить за увеличением призового фонда можно на специальной странице.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.