Life задержан полицией

Дмитрий «Craft» Мурр
Тревожные новости пришли из страны утренней свежести. Как сообщают бдительные болельщики StarCraft II, корейский игрок Life сегодня был задержан полицией. По предварительным данным его подозревают в участии в подставных матчах. Менеджеры игрока пока не прокомментировали эту ситуацию.

Неужели это правда?
Скандалы с подставными матчами на южнокорейской сцене все чаще всплывают в киберспортивных СМИ. Однако, на этот раз инцидент рискует получить глобальную огласку, которой не было со времен «падения sAviOr’a». Дело в том, что  Ли «Life» Сун Хён является игроком экстра-класса. В свои 19 лет он неоднократно становился чемпионом мира и Европы, завоевывая первые места на турнирах серии WCS Global, IEM, MLG и DreamHack.

По какой причине игрок был задержан — пока не известно. Представители общественности призывают игровое комьюнити не делать поспешных выводов и дождаться официальных комментариев от уполномоченных лиц. Вполне возможно, что дело вовсе не в ставках, и Life задержан по другой причине. Если же наши опасения подтвердятся и вина Life будет доказана, то на его профессиональной карьере можно будет ставить крест — ассоциация KeSPa хорошо известна своей нетерпимостью к подставным матчам. Кроме того, в зависимости от тяжести преступления, Life вполне может получить реальный тюремный срок, т.к. участие в махинациях со ставками в Южной Корее является уголовно наказуемым.

Отметим, что Life буквально вчера перешел из команды  KT Rolster в коллектив  Afreeca Freecs. Как сообщили представители этих клубов, они даже не подозревали, что такой инцидент вообще мог произойти. Более детальных комментариев сторон стоит ожидать после того, как вина игрока будет доказана или же все обвинения в его сторону будут опровергнуты.

Update (31.01.2016): Подтверждено, что игрок арестован именно за участие в подставных матчах. Дальнейшая судьба корейца пока неизвестна.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.