Life: «Сам удивляюсь, когда удаётся выиграть у протосса»

Владислав «kabyraGe» Перчик Global StarCraft II League Season 1 (WCS) 2014
StarTale.Life

Мало кто ожидал, что сильнейший терран современного Старкрафта,  Maru, проиграет уже в четвертьфинале GSL. Не ожидал этого и  Life, который смог выбить его из борьбы за титул. В послематчевом интервью Life ответил на вопросы о своём предматчевом настрое, о ходе игры и о шансах на чемпионство.

— Тебе удалось снова пройти в полуфинал спустя столько времени - какие эмоции?

— Честно говоря, при счёте 1:2 я уже думал, что проиграл. Но в итоге мне удалось «переехать» соперника по билд-ордерам. Думаю, в этом плане мне повезло.

— Тебе пришлось играть с Maru, который находится на подъёме. Какого результата ты ожидал?

— Я сразу сказал себе, что легко не будет. Я рассматривал матч против Maru как основное препятствие на пути обратно на вершину. К тому же мой уровень игры «хромал» из-за того, что я ездил на международный турнир (IEM Katowice - прим.) и толком не тренировался почти неделю. С учётом всех этих сложностей, тем ценнее становится моя победа.

— Хотя твоё имя по прежнему высоко ценится на про-сцене, тебе давно не удавалось дойти до полуфинала. В чём причина?

— Не удавалось, потому что всё это время я показывал слабую игру. Теперь настало время заново отрастить крылья.

— Ты выиграл первый сет, но проиграл два следующих, и весь матч повис на волоске. Что произошло?

— Я слишком расслабился из-за того, что удачно «зашёл» мой стартовый билд. Я думал, что во втором сете у меня всё хорошо, потому что мне удалось отменить третий СС, но по ходу игры я оказался в отставании.

— Когда Maru выиграл третью игру, ты оказался в тяжёлой ситуации. Испытывал давление?

— Я просто постарался отбросить все мысли и играть. На карте Alterzim Maru пошёл в два СС после барака. Мне повезло, поскольку он выходил в синее пламя, а я решил сыграть в пуш роачами, и мне удалось победить.

— Со стороны показалось, что харрас Maru геллионами в пятом сете нанёс тебе критический урон. Как тебе удалось сделать камбек?

— Я увидел тайминговое окно, когда у меня достроилась мута. Я почувствовал, что могу пробить, если сразу отправлю её в атаку, и это оказалось верным решением. К счастью, мне удалось пробить, потому что никакого продолжения для меня уже быть не могло.

— Теперь, когда ты прошёл в полуфинал, похоже, есть реальная возможность стать финалистом?

— Пока сложно говорить, но похоже, что да, мне снова представится такая возможность.

— С кем ты хотел бы сыграть в полуфинале - PartinG или soO?

— Я бы предпочёл не играть ни с кем из них, потому что с обоими достаточно близко общаюсь, но, в любом случае, лучше бы с зергом, чем с протоссом.

— С протоссом тебе придётся играть в финале. Как у тебя со статистикой в ZvP?

— На ладдере у меня хорошая статистика, но, честно говоря, каждый раз, когда удаётся выиграть, я сам удивляюсь, как это получилось. Так что даже не знаю. Впрочем, думаю, всё будет не так безнадёжно, если я смогу хорошо подготовиться к финалу.

— Можно ли заявить, что после сегодняшней победы Life вернулся в топ?

— Я сам давно мечтаю об этом. Поскольку сейчас моя игра идёт достаточно неплохо, думаю, если мне удастся выиграть этот сезон GSL, об этом можно будет заявить.

— Скажешь что-нибудь в завершение?

— Я бы хотел поблагодарить компанию Red Bull за то, что они спонсируют нашу команду. Для всех тех, кто за меня болеет, я собираюсь продолжить тренировки, чтобы набрать ещё лучшую форму и выиграть этот GSL.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.