Life и Bbyong заработали около $90 000 на подставных матчах

Дмитрий «Craft» Мурр

В январе этого года всё киберспортивное комьюнити было шокировано известием о том, что корейские прогеймеры Life и Bbyong были задержаны полицией по подозрению в участии в подставных матчах. Сегодня же стало известно, в чём именно их обвиняют.

В это невозможно поверить!

Бдительные пользователи портала TeamLiquid нашли отчёт прокураторы города Чангвоне, в котором появились новые детали вышеописанного скандала. Как оказалось, корейская полиция выдвинула обвинения против преступной группировки из 11 человек. Большую часть из них уже взяли под стражу, в том числе и двух известных корейских прогеймеров — 19-летнего Mr. Lee (предположительно,  Life) и 24-летнего Mr. Jeong (предположительно,  Bbyong). Полные имена обвиняемых не раскрываются в интересах следствия, но вовсе не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, о ком идёт речь.

Так, Mr. Lee обвиняется в том, что в мае прошлого года он специально проиграл две карты на кубке KeSPA Cup 2015, за что потом получил от подельников около $62 000. Если сверить все факты, то в то же самое время на этом турнире Life провёл три игры. Сначала он с трудом выиграл у малоизвестного игрока  Terminator (3:2), потом победил  Dream (3:1) и уступил  Dark (0:3) в полуфинальном матче. В отчёте прокуратуры Чангвоне сказано, что нечестная игра была замечена в матчах против Mr. Ha и Mr. Jo.

Что касается второго подозреваемого, то Mr. Jeong уличили в нечестной игре во время матча GSL Code A 2016 Season 1, который прошёл 15 января. В то же самое время Bbyong встречался с неким  DRGLing, которому неожиданно уступил первую карту, но потом выиграл серию со счётом 3:1. По данным полиции, за это Mr. Jeong получил около $28 000.

В настоящий момент судебные разбирательства продолжаются. В скором времени городская прокуратура Чангвоне должна предоставить более развёрнутые отчеты по этому делу. Надеемся, что тогда мы узнаем больше подробностей.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.