LGD заплатили за Xiao8 около $320 000

Дмитрий «Craft» Мурр
Xiao8 ставит новый рекорд
Вчера был не только последний день IEM Katowice 2015, но и предсезонный рубеж китайского решафла. Главной новостью в мире трансферов Dota 2 сцены стал окончательный переход  Жан «Xiao8» Нинга из  Newbee в команду  LGD Gaming, который обошелся последним в невероятные $320 000.

Напомним, что изначально LGD Gaming оценили контракт Xiao8 в $160 000, но эта сумма не устроила руководство Newbee. В итоге, трансфер Xiao8 обошелся LGD в два раза дороже, чем они были готовы заплатить изначально. Как оказалось, предложенная тогда «максимальная сумма» была далеко не пределом, о чем Newbee наверняка догадывались.

Таким образом, Xiao8 ставит уже второй рекорд по стоимости трансфера на китайской сцене. Сначала он перешел из LGD Gaming в Newbee за $80 000, а спустя год вернулся обратно за $320 000. Предприимчивости менеджеров Newbee можно только позавидовать, а вот сможет ли Xiao8 «отбить» эти деньги в новой команде — большой вопрос.

На фоне этих приобретений LGD Gaming не обошлось и без потерь. Так, состав покинул  Сяодун «InJuly» Ян, который решил продолжить свою игровую карьеру в коллективе  Team DK. На его место пришел  Яо «Maybe» Лу, ранее выступавший за  CDEC.

Что касается DK и CDEC, то эти клубы решили закрыть дыры в своих составах очередной порцией «молодых и перспективных» игроков, которые до этого выступали в командах второго эшелона. Любопытно, что команда CDEC заплатила за трансфер своих новичков около $25 000.

Итоговые составы команд:

 LGD Gaming:
 Жан «Xiao8» Нинг
 Яо «Maybe» Лу
 Лю «Sylar» Цзяцзюнь
 Яо «Yao» Чжэньчженг
 Леи «MMY» Дженгронг
 Team DK:
 Сяодун «InJuly» Ян
 Тянь «Cty» Юй Чэнь
 Пенг «Super» Су
 Хао «Nai» Хуанг
 Жао «Black.z» Шандженг
 CDEC:
 Хэнжоу «Garder» Лиу
 Сан «Xh» Женг
 Чен «Xz» Зежи
 Бин «Q» Фу
 Хуанг «Shiki» Дживей
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.