Лего: Краткий пересказ «Хоббита» за 72 секунды

Екатерина «a-bemol» Семухина
Популярный во всем мире конструктор вдохновляет на творческие работы в разных масштабах. Из него строят огромные космические корабли «Звездных войн» и авианосцы и даже сняли фильм в Голливуде. А на канале Brotherhood Workshop в Youtube можно найти весьма интересные работы по мотивам известных произведений кинематографа и литературы в очень кратком пересказе.

Например, видео про «Хоббита» является полноценным пересказом первоисточника (романа Джона Толкина «Хоббит, или Туда и Обратно»). Только этот пересказ длится всего 72 секунды. Создатели уверяют, что такая лего-версия «Хоббита» короче всей кинотрилогии Питера Джексона на 33 тысячи секунд.

Внимание всем, кто не читал книги, ознакомившись с «Хоббитом» только по кинокартинам – в кратком пересказе присутствуют спойлеры!


Если внимательно посмотреть ролик, то в конце можно заметить возмутившихся героев - Леголас, Тауриэль, Азог, Саруман и Радагаст Карий не участвовали в съемках видео именно из-за основы видеосюжета на литературном произведении. В нем они либо вообще не присутствовали, либо упоминались вскользь.

Ребята из Brotherhood Workshop сняли еще много веселых видео. У них есть истории по мотивам Гарри Поттера, «Звездных войн» и «Стражей Галактики». Предлагаем вашему вниманию еще парочку роликов, в главных ролях – фигурки лего!




Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.