Легенды Quake: Антон «Cooller» Синьгов, часть первая

Ростислав «Andersen» Груби
Вчера на сайте «Игромании» появился материал об Антоне «Cooller» Синьгове - прославленном российском игроке в Quake. В первой части повествования автор статьи рассказывает о том, как Cooller начинал свою игровую карьеру и как побеждал на первых международных чемпионатах. Хронология событий доведена до конца 2005 года, а сам материал заканчивается победой россиянина на парижском ESWC 2005. Ниже вы можете ознакомиться с небольшим отрывком из данной статьи: 


Особая посадка многих профессиональных игроков в Quake
7 февраля 2014 года в Сочи состоялась церемония открытия Зимних Олимпийских игр. Казалось бы, какое отношение это имеет к спорту компьютерному? Дело в том, что один из олимпийских флагов нес Алан Енилеев — прославленный российский игрок в Need for Speed, чемпион мира по версии World Cyber Games 2006. Это событие не ускользнуло от внимания телевизионщиков, которые аж несколько раз произнесли в прямом эфире слово «киберспорт».

По такому случаю мы стали вспоминать других российских заслуженных киберспортсменов, которые тоже могли бы с честью пронести это знамя. И первым на ум пришел Антон Синьгов (Cooller) — легендарный стрелок и многократный чемпион мира и Европы по игре в Quake.

Карьера Антона с перерывами длится уже больше пятнадцати лет, и за это время он успел выиграть пару десятков турниров по Quake III, Quake IV и Quake Live, включая два чемпионата мира ESWC в 2003 и 2005 годах. Сообщество быстро зауважало Антона за бойцовский характер и серьезное отношение к делу — где бы он ни играл, за его выступлениями всегда следила целая армия преданных поклонников.

Википедия гласит, что всего Антон Синьгов выиграл триста с лишком тысяч долларов, но порталы esportsearnings.com и esreality.com называют более скромные цифры: 150 и 101 тысячу долларов. Впрочем, главное здесь то, что своими победами Cooller навсегда вписал собственное имя в историю компьютерного спорта.

Сейчас уже подросло новое поколение, которое не помнит тех чемпионатов, да и в сам Quake играло вряд ли, поскольку именитый шутер от id Software задвинут на задворки компьютерного спорта. Поэтому мы предлагаем вам окунуться в прошлое и познакомиться с историей успеха талантливого игрока Антона Синьгова.

Прочитать всю статью полностью можно на сайте «Игромании».
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.