Игромания: «Легенды Quake: Антон «Cooller» Синьгов. Часть вторая»

Ростислав «Andersen» Груби
Журналисты российского игрового издания «Игромания» представляют вашему вниманию вторую часть статьи об Антоне «Cooller» Синьгове - легендарном российском чемпионе в Quake III, Quake IV и Quake Live. Этот материал посвящён событиям 2006-2008 годов. Ниже можете ознакомиться с небольшим отрывком из данного материала:


Антон «Cooller» Синьгов на парижском ESWC 2006
Первую часть нашего повествования мы нарочно оборвали на событиях июня 2005 года, когда Антон Синьгов (Cooller) стал двукратным чемпионом мира по версии Electronic Sports World Cup. Возвратившись из Парижа с золотом, русская гроза Quake поспешил на традиционный московский турнир от компании ASUS. Хотя все ASUS Cup были, в принципе, похожи друг на друга, осенний кубок все же отличался от остальных. Это был один из первых чемпионатов, где играли в совсем новый Quake IV.

Поскольку сразу переходить на новую и совершенно неизученную игру (в релиз четвертая часть ушла в сентябре 2006-го) было опасно, организаторы ASUS Autumn 2005 сделали два параллельных турнира — один по Quake III Arena, другой по Quake IV. Естественно, Антон участвовал в обоих, ведь два равнозначных призовых фонда всяко лучше, чем один! Несмотря на существенные отличия двух версий, Cooller уверенно прошел в оба финала, правда, победить сумел лишь в Quake IV (в Quake III его обыграл DS.d2.Evil).

Таким образом, за два дня жарких противостояний Антон не только проэкзаменовал лучших квейкеров СНГ и ближнего зарубежья, но и обогатился на 19 000 рублей. Однако не в деньгах дело — Cooller в очередной раз доказал, что способен побеждать на чемпионатах любого масштаба. Последним крупным турниром уходящего 2005 года был CPL Winter — первый настоящий чемпионат мира по новому Quake IV.

Американский турнир традиционно собрал всех сильнейших стрелков мира, ведь выигрыш на нем здорово поднимал престиж. Отправился в Даллас и серьезный десант в лице Polosatiy, Jibo и, конечно же, Cooller. Прежде чем сразиться за медали и неплохой призовой фонд, нашей ударной тройке предстояло преодолеть очень сложную сетку Double Elimination. Polosatiy и Jibo прошли достаточно далеко (шестой и восьмой раунды нижней сетки соответственно), но до медалей так и не добрались.
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.