Легенды Quake: Антон «Cooller» Синьгов. Часть третья

Ростислав «Andersen» Груби
На сайте ведущего российского игрового издания «Игромания» появилась третья и заключительная часть рассказа о замечательной киберспортивной карьере Антона «Cooller» Синьгова - одно из самых титулованных игроков в мире в Quake. Данный материал охватывает события с 2009 по 2013 годы и полностью посвящён так называемому «Quake Live периоду» в его карьере. Ниже вы можете ознакомиться с небольшим отрывком из статьи:


Антон «Cooller» Синьгов на одном из чемпионатов по Quake Live
Продолжаем рассказ об игровой карьере Антона Синьгова — одного из сильнейших игроков в истории дуэльных шутеров. Наше повествование остановилось на Intel Extreme Masters 4 Global Challenge Dubai, одном из первых крупных чемпионатов по Quake Live. Соревнования в ОАЭ собрали всех ведущих стрелков мира: помимо Cooller туда отправились rapha, Cypher, fox, DaHanG, stermy и много других известных в мире Quake личностей.

Почти все вышеперечисленные прилетели исключительно за первым местом, а вот россиянин — скорее испытать себя в новой дисциплине, поскольку до этого ему почти не приходилось играть в Quake Live. Но при удачном развитии ситуации и Антон мог бы претендовать на пьедестал, ведь турнирного опыта ему не занимать. Первым испытанием на прочность стал групповой этап, где Cooller должен был помериться силами с американцем DaHanG, шведом Spart1e и местным игроком spammah.

Итак, на выход в плей-офф претендовали три игрока, поскольку никому не известный spammah не мог на равных соперничать с именитыми приезжими. После всех поединков в группе сложилась следующая картина: Cooller с девятью очками гордо восседал на первом месте, за ним шел DaHanG с шестью, а потом уже Spart1e с тремя и spammah с нулем. Такое положение дел выводило российского игрока Mousesports напрямую на сильного австрийца noctis, который в своем квартете финишировал вторым.

Австрийский стрелок всегда играл неплохо, но никогда не входил в пятерку сильнейших на профессиональной сцене Quake. Антон, в принципе, его превосходил, но в Quake Live noctis начал играть значительно раньше и, соответственно, игру успел изучить гораздо лучше. Поединок получился очень напряженным, и после четырех сыгранных карт установился паритет (2:2). Последней картой была DM6, которая стала настоящим триллером: 6:6 после десяти игровых минут, первый овертайм, а потом и еще один...

Во втором овертайме noctis грамотно подловил россиянина на неосторожности и вырвался вперед на один фраг. Несмотря на все старания, Cooller не успел сравнять счет и, к сожалению, покинул чемпионат. Итоговое 5/8-е место нельзя назвать ни провальным, ни успешным. С одной стороны, Cooller проиграл заведомо более слабому сопернику и обрел всего двести долларов, но с другой — получил очень ценный опыт игры на крупном LAN-чемпионате по новой игре Quake Live. Турнир в ОАЭ был «прощупыванием почвы».

Далее он отправился в Швецию на Dreamhack Winter 2009 — последний крупный LAN уходящего года. Чемпионат с призовым фондом в 9000 долларов собрал тридцать два сильнейших квейкера мира. В Йёнчёпинге Cooller взял резвый старт: три победы всухую в групповом этапе вывели его в плей-офф с первого места. «Поймав» наконец свою игру, Антон начал убирать соперника за соперником. Так, в 1/8 домой был отправлен швед fox (2:0), а в четвертьфинале — сильный американец DaHanG (2:1). Жаль, в полуфинале Cooller уступил поляку av3k. Третье место принесло герою нашего повествования 1500 долларов.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.