Легендарный Moon уходит из киберспорта

Андрей «FUki» Кирюкин
Moon уходит...

Легендарный варкрафтер  Moon выиграл за свою историю множество турниров и лишь World Cyber Games ему так и не покорился. Пару недель назад стало известно, что его мечта взять WCG так и останется несбыточной, так как турнир закрыли. Теперь же уходит и сам Moon.

Именитый варкрафтер, которого прозвали «пятой расой», установил рекорд заработной платы в киберспорте. В 2009 году организация  We Made Fox предложила талантливому игроку зарплату на сумму 16 000 евро в месяц.

Однако затем популярность дисциплины WarCraft III пошла на спад и Moon попробовал себя в StarCraft II. В 2011 году ему удалось показать хорошие результаты на мировых турнирах. Новоиспеченный зерг взял вторые места на IEM Season V - World Championship и DreamHack Summer. В 2012 году он смог добраться до полуфинальной стадии ASUS ROG.

Но это были его единственные достижения. Он не смог выбиться в корейский топ - слишком сильной была конкуренция. Он несколько раз пробивался на GSL CodeA, но его выступление нельзя назвать успешным. Вскоре Moon стал совмещать StarCraft II с турнирами по WarCraft III, что негативно сказывалось на обеих дисциплинах сразу. Затем он и вовсе решил сосредоточиться исключительно на WC3, чтобы взять наконец этот WCG. Увы, его выступление на мировом финале оказалось провальным и прощальный World Cyber Games не покорился легендарному игроку.

8 марта Moon проведет свои прощальные матчи. И очень обидно, что организаторы не позвали на этот турнир извечных соперников великого эльфа -  Grubby,  FoV и  Sky. Было бы интересно посмотреть за этими противостояниями в последний раз. Тем не менее, соперники на турнире будут достойные -  Check,  TH000 и  Infi. А в конце марта Moon уйдет в армию.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.