League of Trends: Корки, на взлёт!

Алексей «Genes1s» Романов

Сегодняшний обзор посвящен во многом логичным ростом популярности Ле Блан и Эвелин, неожиданным, но приятным врывом Корки на большую сцену, все сильнее уходящим на задний план Грагасу, Вай и Элис, а также Ирелии, переживающей не самый лучший свой период.

Медленно, но уверенно

Последнее время наиболее часто большая часть банов как в обычных играх, так и в LCS отдается джанглерам. Круг особо сильных лесников ограничен, и именно эти чемпионы влияют на игру в наибольшей степени. Набирающая популярность Эвелин — лишнее тому подтверждение. Получившая вторую жизнь с началом четвертого сезона и изменением системы обзора, она долгое время являлась специфическим джанглером, нуждающимся в раннем сноуболле и АП айтемах, делающих её в то же время легкой жертвой в тимфайтах.

Сейчас же Эвелин это инициатор с солидной затанкованностью, обладающий великолепным ультимейтом, скалирующимся от и быстрой чисткой леса. Хексдринкер и последующие Омен с Банши делают её непробиваемым источником солидного урона. С таким скиллсетом Эвелин вписывается в большинство стратегий.

Старый Грагас лучше новых двух?

Падение Грагаса в популярности пока незначительное, но эта статистика собрана ещё до патча 4.5., в котором привычного нам универсального ап кэрри преобразили на все сто. Теперь Грагас не может позволить себе идти в чистый урон, потому что измененная механика скиллов делает из него скорее ап брузера, чем чистого кастера. Прежде игроки могли рашить максимально силу умений, загоняя врага под башни постоянным харассом или снося практически целые столбы с ультимейта. Теперь с баффом урона с E и новым онхит-эффектом с W, напоминающим Лич Бейн, этот «толстячок» обязан оказываться в центре драки, чтобы наносить хотя бы какой-то урон, а для этого, в свою очередь, ему нужны дефенсивные статы. 

Судить о будущем такого Грагаса пока рано. Есть вероятность, его будут пикать на топ, хотя с не самыми большими изначальными показателями хп и брони он будет проигрывать линии Ренектону, Шиване и Трандлу. Он не сможет стать аналогом Райза, ибо сила последнего в повышенных рейнджах, позволяющих ему если не выигрывать, но как минимум стоять на равных с королем верхней линии, Ренектоном. Рейнджа у Грагаса больше нет. На сегодняшний день он выпал из текущей ротации чемпионов, и неизвестно, когда ему в ней найдется место.

Авиация наносит ответный удар!

Корки не входит в список топовых ад кэрри на сегодняшний день, но тем не менее остается не самым плохим выбором, что доказали в NA LCS  Sneaky, отыгравший на Корки чуть ли не всю 11 неделю,  WildTurtle и  Imaqtpie, вполне успешно «исполнившие» на данном чемпионе. В патче 4.4. Корки повысили урон на Q. Это изменение предположительно должно было компенсировать изменения, ранее примененные к этой способности, и, во многом, ставшие одной из ключевых причин исчезновения Корки с горизонта. 

Тем не менее, этот чемпион великолепен в осадах, что отлично вписывает его в столь популярные сегодня поук-композиции. У него есть ассистящий урез урона, под который хорошо заходят различные лесники с высоким ад уроном (Ка'Зикс, Вай, Вуконг), у него экскейп, прощающий некоторые позиционные ошибки. Подытоживая, можно предположить, что в дальнейшем Корки мы будем видеть лишь чаще, особенно после примера талантливых североамериканских стрелков. 

Don't nerf Irelia!

Ирелия сдает в винрейте, что неудивительно — создается впечатление, что во всем многомиллионном мире Лиги Легенд лишь  Wickd знает, как за неё играть. Ирелия сама по себе является сумасшедшим сноубольщиком, но вот этот процесс наращивания силы слишком затянут. Чтобы к позднему мидгейму Ирелия была полезной, всю игру ей необходимо постоянно фармить. На лейне её переигрывают все основные топлейнеры вроде тех же Ренектона и Шиваны, она выпадает из игры и выполнять свою роль толком не может. 

Тем не менее Riot Games с крайней осторожностью относятся к ней в плане изменений, потому что беребафать её до состояния рейдбосса очень просто — эти дни в памяти многих поклонников Лиги Легенд все ещё свежи. 

Без изменений

Все указанные в этом списке герои уже попадали в наш обзор, поэтому на этот раз мы решили вновь рассказать вам о Ле Блан. Этой повелительнице иллюзий не хватает лишь сустейна, чтобы называться идеальным ап кэрри. Два возможных билда через бурст или поук, практически неуязвимость против ганков благодаря высокой мобильности, один из самых высоких бурст-уронов в игре в лейтгейме и не самый плохой пуш-потенциал. 

Раз за разом она становится выбором игроков LCS именно по вышеуказанным причинам, поэтому её регулярное появление в банах уже давно ни для кого не сюрприз. 

Большие кулаки больше не работают

За последние пару патчей список чемпионов, которых большинство игроков ни за что не хочет видеть в своих играх, значительно поменялся. Уже вторую неделю солидно сдают в банрейтах спустившийся с небес на землю Кассадин и сдавшая обороты в ранней игре Элис. Подробнее про их нерфы вы можете прочитать в предыдущих выпусках, а в этот раз мы сосредоточим внимание на Вай, которая всё реже находит себе место в пиках. 

Повышенные рейты на бонусный АД и сниженный базовый урон делают из неё либо «стеклянную пушку», умирающую за считанные секунды, либо толстого танка без какого-либо исходящего урона. Оба варианта снижают её эффективность на фоне Ка'Зикса, Эвелины, Пантеона и Вуконга. 

Ярлык Ситуативного Чемпиона все увереннее сидит на этом чемпионе из недели в неделю, и рано или поздно без реакции Riot Games или неожиданного билда от случайного гения-джанглера Вай может совсем кануть в лету.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.