League of Trends: Дикое Пламя? Не слышали

Алексей «Genes1s» Романов

Повышение пикрейта

Ясуо наконец-то выбирается из сугубо нишевой категории чемпионов на пространство мета-мидеров, и прошедшая первая неделя LCS лишь это подтвердила. Из контрпика для Нидали Непрощенный превратился в хороший пик для сплитпуш-комб с неплохой лейнфазой и сильным тимфайтом. Даже если вы не смогли в первые десять минут обеспечить себя охапкой киллов, лейтгейм вам обеспечен. У Ясуо с Статикком и BoTRK один из самых колоссальных пуш-потенциалов в игре, фарм будет течь рекой. В солокью могут быть с этим пиком проблемы, потому что не всегда тиммейты соглашаются помочь вам дополнительными подбрасываниями, хотя Ли Син, Шивана и Лулу сейчас очень популярны.

Понижение пикрейта

Легкий спад в популярности можно отметить у одного из самых сильных и агрессивных саппортов для ранней игры — Кармы. За счет банального преимущества в лишнюю кнопку файт на первом уровне против команд с Кармой может обернуться для противников настоящим кошмаром. Но не все в этом мире для Кармы так хорошо. Сильный поук компенсируется отсутствием буста эффективности на 6 уровне. Ультимейты Леоны, Треша, Зайры и Морганы несут в себе намного больше пользы для команды, чем Мантра. Мы все ещё видим Карму то тут, то там на соревновательной сцене, особенно грешит этим пассивно играющая Европа, предпочитающая зачастую осадный потенциал и поук сильному тимфайту. Карма остается пиком ситуативным с серьезным скиллкапом. 

Повышение винрейта

Сразу четыре не самых популярных мидера оказались в этом чарте, и по-настоящему разумную причину можно придумать лишь для Анивии. И причина очень простая — Froggen. На прошедшем All-Star 2014 датский мидлейнер показал, насколько он хорош на этом чемпионе, даже не играя на нем на соревновательном уровне. Тонкие механические детали, о которых говорил после той игры Krepo — такие навыки могут быть лишь у человека, полностью освоившего героя. 

К сожалению, помимо Froggen в мире играть на Анивии по-настоящему эффективно могут... Ну, наверное, ещё пара человек. Даже несмотря на её пассивку, она умирает от асассинов вроде Зеда или Ле Блан слишком легко. Её спеллы плохи против крайне мобильных чемпионов, актуальных в текущей мете. Её время ещё не настало, но с этой медленной метой в Европе, постепенно захватывающей умы команд (не хочется проводить аналогии с онкологическими заболеваниями, но все к тому идет)... Кто знает?

Понижение винрейта

В кои-то веки в винрейте начал сдавать Ка'Зикс. Это означает, что нерф патча 4.7 сработал (не радуйтесь особо, во вчерашнем обновлении Ка'Зикса опять бафнули. Они уже даже открыто пишут об этом в патчнотах.) и «жук» стал немного более балансным. Тем не менее, за не имением альтернативы и значительным нерфом Дикого Пламени Ка'Зикс все ещё входит в троицу лучших джанглеров, хоть и отставая немного от Эвелин и Ли Сина. Теперь перед игроками стоит серьезная дилемма: потерять изначальный потенциал нового Ка и не эволвить ультимейт, или эволвить несмотря на его не стопроцентную эффективность.

Повышение банрейта

Да. Он вернулся. Он опять здесь. Он опять силен. Он опять унижает. Кассадин. Твистед Фейт и Нидали ощущают себя особенно некомфортно против нового убийцы магов, и их можно понять. Благодаря недавнем хитовому посту на Reddit, Кассадины через Айсборн заполонили solo Q, особенно против фулл АД композиций и показали себя крайне эффективно. Тем не менее, Riot Games вновь попали в цель и, возможно, сейчас близки к его балансировке, чем были до этого. Чемпион играбелен, но не всегда и не везде. 

С нерфом Ка'Зикса и целого ряда лесников, зависимых от Дикого Пламени, Ли Син, который актуален всегда и везде, расцвел с новой силой. И люди не хотят видеть его в играх, испытывать его давление на линии. Туда же идет и Ясуо, о котором мы писали выше. На самом деле, количество чемпионов, которых нужно банить, иначе они разрушат вашу игру, становится ощутимо меньше (это особенно будет заметно, когда разработчики заработают свое на Брауме и он вернется на круге своя). 

Понижение банрейта

Вы не поверите. Шесть героев-лесников, которые получили свое второе рождение с введением нового Фонаря Риггла, и с его нерфом, очевидно, умрут. Мастер Йи сдал в банрейте так же колоссально, как он и прибавил месяц назад. Без преимущества, которое такие чемпионы получали от двадцатиминутного фарма, их бесполезность возвращается на предыдущие уровни, и в игру вступают полезные лесники, за которых нужно ганкать и ганкать с первых минут. Кстати, то там, то здесь мелькает Амуму, возможно, скоро вернутся чемпионы вроде Маокая и Наутилуса, скиллкап которых был значительно выше, чем указанных в чарте выше. 

К списку новостей

Комментарии

  • dopa , знающий
    Меня уже бесит то что пул не менялся ~пол года. В лесу уже наверно год одни и те же рожи, на миду грагас ушёл/вернулся тф, топ тот же самый год, а на боту на смену Кейтлин пришёл твитч. Раньше раз в две недели приходилось пул пересматривать. http://www.youtube.com/watch?v=XwA3wAbV-tY&feature=youtu.be вот это объяснение падения винрейта рамбла, полный пздц.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.