League of Trends: Что наделал All-Star 2014

Алексей «Genes1s» Романов All-Star 2014 Paris

Повышение пикрейта

Создается впечатление, что Ли Син никогда не выйдет из тренда. Несмотря на любые изменения в джангле, игроки вновь и вновь возвращаются к одному из самых сложных чемпионов в Лиге Легенд. Главная причина его популярности сейчас это, конечно, сильнейшая ранняя игра. Ли Син выигрывает большинство дуэлей против других лесников, особенно против тех, что до сих пор предпочитают Фонарь Риггла. Фикс последнего никак не изменил итемизацию за этого чемпиона, игроки все так же предпочитают Лизард и Сайтстоун. У Ли великолепный контроль глобальных целей благодаря экзекуту с Q и крайне высокая мобильность. Если FF-лесники могут избегать ганков первые минуты, Ли Син может оказывать давление на любые линии сразу же после первых баффов.

Но мы что-то только о лесе да о лесе: Ли Син приобретает популярность и на топе. С нерфом ранней игры Ренектона именно «слепой монах» занял его позицию агрессора на линии. У него есть все для лейнинга против любого чемпиона, даже против тяжелых матчапов он может максить W и компенсировать любой харасс лайфстилом. С Телепортом даже топлейн-Ли может успешно помогать другим линиям, при высоком механическом скилле на этом чемпионе можно выигрывать даже безнадежные игры. Master yourself, master the enemy! 

Понижение пикрейта

Неожиданно, но Нидали начинает потихоньку сдавать. Один из самых противоречивых, но, безусловно, стабильно популярных мидлейнеров первой половины года в последнее время испытывает на самые лучшие времена. В первую очередь, конечно, это связано с её слабым лейнингом до 6. Если раньше контрили её на линии Лулу и Ясуо, то сейчас на сцену постепенно возвращается Твистед Фейт. Дополнительную популярность «картёжнику» обеспечила великолепная игра на нем  Faker в финале All-Star 2014. ТФ может запушивать линию уже с 3-5 уровней, от чего Нидали страдает самым натуральным образом. 

Впрочем, не все так плохо, не волнуйтесь. Копья все ещё бьют очень больно, если ими попадать, и нелепый АП рейт на хил тоже никуда не делся. При правильной поддержке лесника до 6 уровня, Нидали расцветает, и она остается великолепным чемпионом для осадных композиций с отсутствием сильного энгейджа. Бафф на скорость атаки помогает быстро спушивать вышки, бурст в кошке все также эффективен против неосмотрительных сквишей. В общем, пикать во что попало теперь её не будут, но сила Нидали всё ещё при ней. Не дайте цифрам себя обмануть! 

Повышение винрейта

С таким набором прибавивших эффективность чемпионов действительно сложно выбрать кого-то для подробного анализа (Ургот на 1 месте? Серьезно?). Мы остановились на Гангпланке, хоть он тоже не так заметен на сцене в последнее время. Благодаря 1.0 скейлу АД на Q и, конечно, применяемому онхит-эффекту, билд через Статикк и Инфинити Эдж все ещё актуален. У «пирата» приятный лейнинг благодаря постоянному харассу и клинсу с W. Одна из немногих глобальных ульт в игре, которые все ещё работают на всю карту, позволяет ему при внимательной игре быть крайне полезным даже оставаясь на топе или не беря Телепорт. 

Для соревновательной сцены Гангпланк, конечно, слабоват, но для солокью при аккуратной игре и понимании некоторых матчапов он может оказаться эффективным. Хотя рисковать мы не советуем. 

Понижение винрейта

В этом блоке хотелось бы поговорить про Синдру с этими её... Шарами. Синдра вне всякого сомнения один из самых сильных лейнинг-ориентированных чемпионов для мида. Высокий рейндж её способностей и невысокие кулдауны позволяют ей как минимум не проигрывать большинству оппонентов и успешно фармить необходимые для перехода в режим ассасина предметы. Свои проблемы накладывает, традиционно, скиллшоты, коих у Синдры три. Да, возможность кастовать все заклинания на ходу компенсируют недостаток мобильности, но при этом ими ещё и попадать нужно. Роль в тимфайтах Синдры сводится к мгновенному превращению оного в 5х4, ибо если вы не можете убить любую цель (а, скорее всего, это будет какой-то фронтлейнер), то вы сразу сильно сдаете в полезности. У Синдры один из самых дальнобойных станов в игре, и он не имеет ограничения по целям, но, опять же, без опыта игры за нее попадать им будет непросто. Фанатов у этой дамы с шарами прибавится и благодаря Xiyang из  OMG, эффектно сыгравшему на ней несколько игр на All-Star 2014.

Повышение банрейта

С нерфом Фонаря Риггла (недолго музыка играла, хе-хе) игроки вновь обратили внимание на все никак не способного достигнуть баланса Ка'Зикса. Несмотря на вереницу неочевидных нерфов и корректировок Ка остается крайне эффективным лесником. Шутка ли, у этого парня сохраняется высокий урон даже при пассивной итемизации с Оменом как первым предметом. Кстати, он сейчас и эффективный топлейнер. Возможно, до соревновательного уровня Ка'Зикс на топе пока не дорос, но на среднем эло кэррить на нем игры получается очень хорошо, что показывает на своих стримах новый корейский топер  CLG Seraph. Даже при проигрыше линии билд в пробивание брони позволит вам вылавливать вражеских кэрри / саппортов и убивать их в мгновение ока. В последнем патче, впрочем, Ка получил нерф своей ульты: теперь периоды между его невидимостями от R стали больше, что может спасти не одну жизнь, однако в мете он пока все ещё сидит очень крепко.

Понижение банрейта

Сдала в уважении среди игроков за эту неделю Шивана, но это не имеет ничего общего с её силой на топе — уменьшение банрейта связано с нерфом Фонаря Риггла и убийством Шиваны как лесника. На верхней линии эта леди-дракон чувствует себя все ещё очень хорошо, и  Gogoing на минувшем All-Star заявил об этом вполне конкретно. Её скейл в лейтгейм не могут остановить даже контрящий её на линии Трандл. С одним предметом на урон — BoTRK — и забитостью в танковость она становится настоящим ночным кошмаром для вражеских кэрри. Недостаток контроля Шивана компенсирует высокой мобильностью благодаря W и своей ульте. Активная способность BoTRK и высокая скорость атаки сидят на Шиване как родные, с получением этого предмета она может даже начать агрессивничать на линии даже несмотря на то, что это от неё не требуется. 

К слову, в среду выйдет отдельный выпуск нашей рубрики «League of Trends: Вопросы и ответы», где мы проанализируем ваши заявки к прошлому и этому выпуску рубрик, так что у вас есть последний шанс узнать об интересующих вас чемпионах. Торопитесь! 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.