League of Legends появится на консоли

Никита «smb» Бокарёв

Tencent, более известная за рубежом как компания, которой принадлежит разработчик Riot Games, объявила на одной азиатской выставке, что разрабатывает консоль собственного производства на базе Windows 10, на которой можно будет запустить LoL.

Китайцы создают свою консоль

Если вы хотите поиграть в League of Legends на консоли, то вам необходимо изучить китайский язык и жить при этом в Китае, так как консоль TGP BOX (именно так она называется) будет рассчитана, прежде всего, на азиатский рынок. Возможно, что со временем консоль появится и в других странах, но пока нет ни даты релиза, ни информации о стоимости TGP BOX. Но есть информация о технических характеристиках. Консоль будет работать на базе операционной системы Windows 10 и использовать шестое поколение процессоров Intel.

Стартовая линейка консоли от Tencent не ограничится одним лишь появлением League of Legends. На этой платформе появятся такие игры, как: Monster Hunter Online, NBA 2K, FIFA Online 3 и Need for Speed: Hot Pursuit, а со временем на TGP BOX перенесут и другие популярные игры.

Отметим, что игровые разработчики уже не в первый раз пытаются «оконсолить» MOBA-жанр. Например, продюсер Smite Энди Андерсон уверен, что на консолях будет появляться всё больше условно-бесплатных игр, так как они очень популярны на PC. Как будет чувствовать себя на консоли League of Legends — большой вопрос, ведь в Китае консольные игры пока не очень популярны. Во всяком случае, будет интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.