LDLC White занимают первое место на Assembly Winter 2016

Назар «well» Бабенко ASUS ROG Assembly Winter 2016

Вчера поздним вечером завершился главный турнир Финляндии - Assembly Winter 2016, который вот уже второй год проходит при поддержке компании ASUS ROG. Команды уровня тир-2 боролись за общий призовой фонд размером в 15 000 евро, и в конечном итоге победу праздновали французы из LDLC White.

Связанные репортажи

Неудачный LAN-дебют для ENCE

На турнире присутствовало восемь коллективов. На этот раз организаторы раздали четыре приглашения, а еще четверка определилась путем открытых квалификаций. И хоть в этом году ивент не сумел собрать именитых представителей про-сцены, как это было в прошлом году, на Assembly Winter 2016 было за кем посмотреть. Да и команды по своему уровню были примерно равны, что делало турнир куда интереснее.

Группа А была представлена командами  Copenhagen Wolves,  RCTIC eSports,  Team LDLC Blue и  ex-PixelFire Gaming. В группе В в свою очередь боролись  ENCE eSports,  Millenium,  Team LDLC White и  Epiphany Bolt. Отметим, что ENCE eSports, где выступает  Алекси «allu» Ялли, изначально считались полноправным фаворитом ивента. Напомним, что сам турнир проходил в выставочном центре Хельсинки, в столице Финляндии. При этом, гранд-финал турнира транслировался по крупному местному телеканалу – YLE TV 2.

Формат турнира заключался в стандартной форме. Групповой этап и плей-офф стадия, куда проходят по две сильнейшие команды каждой группы. Группы проходили по системе GSL, и все матчи, за исключением последнего за выход со второго места, были в формате bo1. Решающий матч – bo3. По итогу группового этапа в группе А сильнее всех оказался первый коллектив организации Team LDLC с приставкой Blue, а второе место заняла команда  Николая «HUNDEN» Петерсена – CPH Wolves.

В группе В вполне ожидаемо первое место осталось за ENCE eSports, а вторыми стали еще одни представители Team LDLC – White-состав. Стоит отметить неутешительную игру от бывших игроков PixelFire Gaming во главе с именитым  Андре «BARBARR» Мёллером, которые показали отличную игру на PGL European Minor. Также в Финляндии абсолютно провалился коллектив Millenium, куда входят такие легенды, как  Энжин «MAJ3R» Купели и  Кристоф «SIXER» Ксиа, а также скандальный  Джоуи «fxy0» Шлоссер.

Итоги и результаты группового этапа:

В первом полуфинальном противостоянии произошло настоящее «LDLC дерби», где встретились два состава когда-то именитой организации. Состав White в очередной раз доказал свое превосходство и без особых проблем расправился со своими товарищами из Blue. В следующем полуфинале команда allu оказалась сильнее коллектива HUNDEN’a, и также уверенно переиграли своих датских визави.

Таким образом, в финальном поединке встретились Team LDLC White и ENCE eSports. Естественно, все прогнозировали победу финнов, однако французы сумели удивить не только сообщество, но и своего соперника, выиграв у ENCE со счетом 2:0 по картам и став чемпионом Assembly Winter 2016. Великолепного дебюта у ENCE eSports, который должен был ознаменоваться победой на домашнем чемпионате, не произошло, откуда возникает множество вопросов в целесообразности такого состава.

Итоговая сетка плей-офф стадии:

Распределение призового фонда:

  1.  Team LDLC White - $8 600
  2.  ENCE eSports - $4 300
  3.  Copenhagen Wolves - $1 600
  4.  Team LDLC Blue - $1 600
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.